Пицца восточная с пряностями

Пицца восточная с пряностями
Рапечать рецепт
/
Автор: kulinaria (03.10.13)
Ингредиенты
готовое дрожжевое тесто – 450 гр.;
сыр «Фета» - 90 гр.;
сыр «Моцарелла» - 250 гр.;
консервированные помидоры – ½ стакана;
баклажан среднего размера – 1 шт.;
маслины без косточек каламата – ¼ стакана;
красный лук – 1 головка;
чеснок – 4 зубчика;
оливковое масло – 5 ст. л.;
молотый тмин – 1 ч. л.;
соль и перец по вкусу;
листочки свежей мяты для украшения.
Для приготовления соуса для пиццы вам потребуется:
помидоры свежие – 1 кг;
луковица – 1 шт.;
оливковое масло – 2 ст. л.;
чеснок порошком – ½ ч. л.;
специи – ¼ ст. л.;
соль и перец по вкусу.
пицца восточная с пряностямипицца восточная с пряностямиЧтобы приготовить пиццу с ароматными восточными пряностями вам потребуется 1 час 40 минут и ароматная пицца у вас на столе.

Пошаговый рецепт приготовления восточной пиццы с пряностями:
1. Первым делом готовим пряный соус. Для этого на оливковом масле обжариваем нарезанный рук на небольшом огне, постоянно помешивая на протяжении 5-7 минут. Затем добавляем чесночный порошок, специи и свежие мелко нарезанные помидоры. Тушим, пока смесь не загустеет, около 20 минут. Солим и перчим соус по вкусу.
2. Пока готовится соус, можно приготовить начинку. Нарезаем баклажан на продольные ломтики, после чего каждый из них солим, оставляем на 20 минут, чтобы они не были водянистыми и горькими, и только после этого нарезаем на более мелкие кусочки. Выкладываем их на хорошо разогретую сковородку, посыпаем тмином и жарим с добавлением оливкового масла на среднем огне 7-10 минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим еще 5 минут.
3. В это время на другой сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук около 15 минут.
4. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем тесто, распределяя его по всей поверхности противня. Тесто смазать оливковым маслом.
5. Разогреваем духовку до 250 градусов и помещаем туда тесто и запекаем до появления золотистой корочки. После чего вынимаем тесто из духовки и поливаем соусом, посыпаем моцареллой, нарезанной в форме кубиков и выкладываем начинку из баклажан, сверху кладем лук, маслины, нарезанные колечками, помидоры и посыпаем натертым сыром фета.
6. Снова ставим противень в духовку и выпекаем еще 15-20 минут до образования коричневой корочки.
7. Вынимаем пиццу, приготовленную с использованием ароматных восточных пряностей, из духовки. Смазываем пиццу оливковым маслом. Украшаем пиццу листочками мяты.

Для приготовления пиццы вам потребуются следующие ингредиенты, которые рассчитаны на 8 порций:
готовое дрожжевое тесто – 450 гр.;
сыр «Фета» - 90 гр.;
сыр «Моцарелла» - 250 гр.;
консервированные помидоры – ½ стакана;
баклажан среднего размера – 1 шт.;
маслины без косточек каламата – ¼ стакана;
красный лук – 1 головка;
чеснок – 4 зубчика;
оливковое масло – 5 ст. л.;
молотый тмин – 1 ч. л.;
соль и перец по вкусу;
листочки свежей мяты для украшения.
Для приготовления соуса для пиццы вам потребуется:
помидоры свежие – 1 кг;
луковица – 1 шт.;
оливковое масло – 2 ст. л.;
чеснок порошком – ½ ч. л.;
специи – ¼ ст. л.;
соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru