Пикантная пицца с соусом песто

Пикантная пицца с соусом песто
Рапечать рецепт
/
Автор: kulinaria (03.10.13)
Ингредиенты
Ингредиенты для пиццы с соусом песто:
Для соуса песто вам понадобятся:

300 г шпината;
3 зубчика чеснока;
60 г сыра пармезан;
60 г кедровых орешков;
соль;
чёрный молотый перец;
120 мл оливкового масла.
Для начинки:
один небольшой болгарский перец,
колбаса,
240 г сыра моцарелла.
пицца с соусом пестопицца с соусом пестоМногие любят вкусно поесть, особенно что-то новое, но искать рецепты и стоять у плиты по несколько часов - нет ни времени, ни желания. Выходом из этой ситуации может стать пицца. Её быстро и легко готовить. Она также может стать отличным угощением для ваших гостей, которые внезапно вас навестили. Существует множество рецептов пиццы и различные комбинации начинок.

Для любителей остренького подойдёт рецепт приготовления пикантной пиццы с колбасой и соусом песто. Её приготовление занимает всего полчаса.

Пошаговый рецепт приготовления пикантной пиццы с соусом песто:
1. Приготовление соуса песто. Соус будет зелёного цвета, так как в его состав входит шпинат. Остроты ему добавит чёрный перец и чеснок. В начинку входят предварительно обжаренные сладкий перец и итальянская колбаса. Слоя начинки выкладывают не как обычно, а посыпают каждый слой сыром моцарелла. Выпекается пицца очень быстро, всего 10 минут.
Для соуса песто вам понадобятся: 300 г шпината; 3 зубчика чеснока; 60 г сыра пармезан; 60 г кедровых орешков; соль; чёрный молотый перец; 120 мл оливкового масла.
Песто готовится следующим образом: тщательно промыть листья шпината; очистить чеснок и разрезать на несколько долек; сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты положить в кухонный комбайн, добавив к ним кедровые орешки, перец и соль по вкусу. Взбить до однородной массы, затем добавлять понемногу оливковое масло, не прекращая взбивать соус. Готовую массу выложите на тарелку.
2. Для начинки вам понадобится один небольшой болгарский перец, итальянская колбаса и 240 г сыра моцарелла.
В приготовленную сковороду налейте немного оливкового масла, хорошо его разогрейте. Потом на разогретую сковороду положите нарезанную кубиками колбасу. Обжарьте её примерно 5 минут до золотистого цвета. После переложите её на тарелку и остудите.
Сладкий болгарский перец очистите от зёрен и перепонок, хорошо промойте его. Нарежьте на небольшие полоски и обжарьте на разогретой сухой сковороде. Если перец начнёт пригорать – добавьте каплю масла. Слегка обжаренный болгарский перец выложите на тарелку, чтоб он остыл.
3. Тесто для этой пиццы подойдёт любое, можете его купить или приготовить сами. На противень смазанный маслом выложить раскатанное тесто. На него выложить соус песто и с помощью ложки разровнять по всей поверхности. Посыпьте натёртой моцареллой. Далее выложите слой итальянской колбасы и снова посыпьте сыром. Сверху выложите болгарский перец и засыпьте всю пиццу большим слоем сыра.
4. Пиццу поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать 10-15 минут. Готовое блюдо разрезать на кусочки и можно подавать к столу.

Ингредиенты для пиццы с соусом песто:
Для соуса песто вам понадобятся:

300 г шпината;
3 зубчика чеснока;
60 г сыра пармезан;
60 г кедровых орешков;
соль;
чёрный молотый перец;
120 мл оливкового масла.
Для начинки:
один небольшой болгарский перец,
колбаса,
240 г сыра моцарелла.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru