Пицца во фритюре - pizza fritta

Пицца во фритюре - pizza fritta
Рапечать рецепт
/
Автор: kulinaria (03.10.13)
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления пиццы во фритюре pizza fritta:
мука,
вода,
соль,
свежие или сухие дрожжи,
вареный бекон, порезанный кубиками,
рикотта или творог,
твердый сыр, крупно натертый,
перец,
масло для фритюра.
Пицца во фритюре - pizza frittaПицца во фритюре - pizza frittaВ начале двадцатого века неаполитанские пиццерии были похожи на магазин и харчевню одновременно. В этих пиццериях одновременно продавались продукты и готовые блюда. В них готовили знаменитое fritto napoletano, что означает неаполитанское ассорти во фритюре - овощи в тесте, пончики и другие готовые подобные блюда.
Вначале pizza fritta делалась уличными торговцами и имела форму полумесяца, то есть обычную пиццу с толстой начинкой складывали пополам и защипывали. Тогда в Неаполе нелегально делалось очень много и практически все пользовалось успехом. Городские власти из-за бедности населения закрывали на это глаза. Жареные пиццы продавались даже в кредит. Дело это было семейное, муж замешивал тесто, а жена жарила пиццу, продавала или записывала в тетради долги.
Сейчас можно заказать пиццу в любой пиццерии, выбрать любую начинку и съесть ее, совершая прогулку по городу. Современная пицца фрутта, имеет круглую форму и готовится из двух лепешек.

Приготовление пиццы во фритюре - pizza fritta:
1. В начале приготовления пиццы нужно растворить в небольшом количестве теплой воды дрожжи и добавить туда щепотку сахара. Отдельно в небольшом количестве воды растворяется соль. Муку необходимо обязательно просеять горкой на рабочий стол. Сделать в горке небольшое углубление и в него понемногу вливать разведенные в воде дрожжи, потом начать замешивать тесто. Вымешивается тесто в течение 20 минут, до тех пор, пока оно не прекращает прилипать к рукам.
2. Далее из теста формируется шар, который помещается в миску, посыпанную мукой. Миска с тестом накрывается влажным полотенцем и оставляется до 2 часов, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое в объеме. Тесто делится на четыре части, потом каждая делится на 1/3 и 2/3.
3. Сначала раскатывается большая часть кругом, в ее середину, не доходя до краев, выкладывается часть рикотты или творога, часть бекона, посыпается частью сыра, посыпается перцем и солится.
4. Потом раскатывается меньшая часть теста кругом, ею накрывается начинка, прижимается, чтобы вышел воздух и ее очень сильно нужно залепить, чтобы во время жарки пицца не открылась.
5. Жарится пицца в очень большой сковороде, в большом количестве разогретого масла, сначала с одной стороны пару минут, потом с другой стороны тоже пару минут, до тех пор, пока не образуется темно-золотистая корочка.

Ингредиенты для приготовления пиццы во фритюре pizza fritta:
мука,
вода,
соль,
свежие или сухие дрожжи,
вареный бекон, порезанный кубиками,
рикотта или творог,
твердый сыр, крупно натертый,
перец,
масло для фритюра.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru