Готовим пиццу по-итальянски

Готовим пиццу по-итальянски
Рапечать рецепт
/
Автор: kulinaria (03.10.13)
Ингредиенты
Ингредиенты для пиццы по-итальянски:
мука,
вода,
соль,
свежие или сухие дрожжи,
баклажаны, нарезанные кольцами,
качественная сыровяленая ветчина,
моцарелла, которую нужно порезать кусочками,
оливковое масло.
пицца по итальянскипицца по итальянскиИзвестный многим салат под названием капрезе пришел к нам с острова Капри. Этот вкусный, аппетитный, трехцветный салат появился на ужинах еще прошлого века в ресторане "Quisisana". У итальянцев, которые предпочитали вегетарианскую еду и не хотели кушать пасту, этот салат стал любимым и постоянным блюдом. В состав этого салата входит моцарелла, помидоры и базилик.
Пицца - это блюдо, хорошо знакомое во всех странах мира и пользующееся во всем мире заслуженной популярностью и спросом. Первые подобия пиццы появились еще в древнем Риме и Греции. Сейчас это блюдо считается итальянским национальным блюдом.
В итальянской пицце "Капри" помидоры заменили баклажанами и она получилась очень вкусная.

Приготовление пиццы по-итальянски:
1. Дрожжи растворяются в небольшом количестве теплой воды, добавляя туда щепотку сахара. Отдельно в теплой воде растворяется соль. Муку необходимо обязательно просеять горкой на рабочий стол. Сделать в горке небольшое углубление и в него понемногу вливать разведенные в воде дрожжи, потом начать замешивать тесто. Вымешивается тесто в течение 20 минут, до тех пор, пока оно не прекращает прилипать к рукам.
2. Далее из теста формируется шар, который помещается в миску, посыпанную мукой. Миска с тестом накрывается влажным полотенцем и оставляется до 2 часов, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое в объеме.
3. Подошедшее тесто разделяется на части, укладывается на посыпанный мукой стол снова накрывается полотенцем и оставляется на полчаса.
4. В это время заготавливаются баклажаны. Их нужно помыть, порезать кусочками и обжарить.
5. Из каждой части теста делается круглая лепешка диаметром до 30 см, у которой тонкая середина, а края имеют приблизительно 1 см толщины.
6. На каждую лепешку выкладывается моцарелла, несколько кусочков баклажана, все это нужно посолить, а потом снова кладется моцарелла. Сверху поливаем тонкой струйкой масла.
7. В разогретую до 250 градусов духовку выкладывается подготовленная пицца. Выпекать ее нужно в нижней части духовки приблизительно 15 минут. Перед подачей пиццы на стол на нее укладывается по несколько кусочков ветчины.

Ингредиенты для пиццы по-итальянски:
мука,
вода,
соль,
свежие или сухие дрожжи,
баклажаны, нарезанные кольцами,
качественная сыровяленая ветчина,
моцарелла, которую нужно порезать кусочками,
оливковое масло.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru