» » » Лазанья с соусом болоньезе и бешамель

Лазанья с соусом болоньезе и бешамель

Лазанья с соусом болоньезе и бешамель
Рапечать рецепт
/
Автор: kulinaria (03.05.14)
Ингредиенты

Ингредиенты для лазаньи с соусом болоньезе и бешамель:


мука
масло оливковое
яйца куриные - 2 шт.
фарш свинно-говяжий 0,5 кг
томаты - 5 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
чеснок (зубцы) - 5 зубчиков
молоко - 700-800 мл
масло сливочное - 50-70 г
орех мускатный
соль морская
сыр пармезан - 50-100 г
базилик сушеный
перец черный молотый
Рассчитано на 8 порций.
Лазанья с соусом болоньезе и бешамель

Приготовление лазаньи с соусом болоньезе и бешамель:


1. Замесить тесто, берем 2 яичка, горстку масла (оливкового), обычной воды (без газа), муку. Тесто должно быть как пластилин, хорошо вымешиваем и в холодильник на час.
2. За это время готовим соус болоньезе: на оливковом масле жарим морковь, лук (лучше закрыть крышкой сковородку и пусть тушится на маленьком огне); затем добавляем фарш (огонь не выключаем), с помидоров снять кожицу и мелко порезать с перцем, все это бросаем в фарш - солим, перчим; добавляем базилик и в конце выдавливаем чеснок.
3. Достаем тесто и раскатываем три листа (тяжело их раскатать через тугость теста). Варим 2 -3мин. по очереди. Раскладываем на стол, чтобы остыло.
4. Готовим бешамель. В кастрюльке растапливаем масло, добавляем муку, затем молоко и постоянно помешиваем, также добавляем мускатный орех. Время готовки бешамель минут так 15-20.
5. Противень смазываем маслом, выкладываем слой бешамель, один листок теста, слой болоньезе, слой бешамель, вновь листок теста и т.д. На третий слой смазываем бешамель и затираем пармезаном. Выпекаем 30 мин. при 170 С градусах. Приятного аппетита!

Ингредиенты для лазаньи с соусом болоньезе и бешамель:


мука
масло оливковое
яйца куриные - 2 шт.
фарш свинно-говяжий 0,5 кг
томаты - 5 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
чеснок (зубцы) - 5 зубчиков
молоко - 700-800 мл
масло сливочное - 50-70 г
орех мускатный
соль морская
сыр пармезан - 50-100 г
базилик сушеный
перец черный молотый
Рассчитано на 8 порций.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru