Лазанья

Лазанья
Рапечать рецепт
/
Автор: kulinaria (29.05.14)
Ингредиенты

Ингредиенты для лазаньи на 10 порций.:


мука - 300 г,
яйца куриные - 3 шт.,
соль,
соус,
полкиллограмма свино-говяжего фарша,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок – 2 зубка,
сок томатный - 1 стакан,
гвоздика - 1 шт.,
вино красное - 0,5 стакана,
сельдерей,
молоко – 100 г,
масло сливочное - 40 г,
орех мускатный - 1 шт.
Лазанья - рецепт лазаньи с соусом "Бешамель"

Рецепт лазаньи:


1. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
2. Замесить крутое тесто из муки, соли и яиц.
3. Тесто раскачать тонким пластом и порезать на длинные формы.
4. Каждый пласт теста варим в подсоленной воде 2 минуты.
5. Сваренные пласты теста ополоснуть в холодной воде и выложить на чистую скатерть.
6. Поджарить потертый лук на подсолнечном или оливковом масле.
7. Добавить потертую морковь и порезанные веточками листья сельдерея.
8. Добавить фарш и целый чеснок, потушить и добавить вино.
9. Когда вино практически целиком испарится - добавить концентрат или сок помидора и горячую воду или бульон.
10. Посолить, добавить гвоздику, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 2 часа.
11. А теперь приготовим соус «Бешамель»:
- в кастрюле растопить масло, всыпать 4 ст. ложки муки и на среднем огне довести до золотистого цвета,
- добавить молоко, соль, тертый мускатный орех и постоянно помешивать,
- довести до кипения, получается густой соус.
12. Форму смазать маслом.
13. Выложить тесто, сверху соус "рагу", затем тесто и белый соус, таких слоев должно быть 5-6.
14. В двух слоях добавить натертый сыр .
15. Верхний слой теста смазать белым соусом и присыпать сыром.
16. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 30 минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для лазаньи на 10 порций.:


мука - 300 г,
яйца куриные - 3 шт.,
соль,
соус,
полкиллограмма свино-говяжего фарша,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок – 2 зубка,
сок томатный - 1 стакан,
гвоздика - 1 шт.,
вино красное - 0,5 стакана,
сельдерей,
молоко – 100 г,
масло сливочное - 40 г,
орех мускатный - 1 шт.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru