Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Салаты
/
Автор: kulinaria (08.09.13)
Ингредиенты
Куриное филе – 400 грамм
Морковь (небольшого размера) – 1 штука
Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Цукини – 200 грамм
Сельдерей (свежий) – несколько веточек
Грейпфрут (крупного размера) – ½ штуки
Лимон (небольшого размера) – ½ штуки
Чеснок – 2 зубка
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Майонез Провансаль 67% - 2 столовые ложки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
Черный перец (молотый) – щепотка
Орегано (сушеный) – щепотка
Соль
Теплый салат с курицей - простой рецепт изысканного ужинаТеплый салат с курицей - простой рецепт изысканного ужинаТеплый салат с курицей замечательно подходит для легкого пикантного ужина. Это необычный салат из куриного филе, овощей, грейпфрута и лимона под оригинальной заправкой. Удивительное сочетание различных вкусов – сладкого, горького, кислого и острого! Салат необходимо подавать теплым.

Попробуйте это оригинально и вкусно!

Время приготовления теплого салата с курицей – тридцать пять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление теплого салата с курицей:
1. Куриное филе отварить. Слегка остудить, мелко порезать.
2. Морковь почистить, мелко натереть или порезать.
3. Сладкий перец почистить от семян, порезать небольшими кусочками.
4. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
5. Цукини порезать небольшими кусочками.
6. Веточки сельдерея мелко порезать.
7. Грейпфрут и лимон почистить от кожуры и белых пленок, крупно порезать.
8. Чеснок почистить.
9. Разогреть на сковородке масло, обжарить лук, морковь, сладкий перец и цукини примерно пять минут. Добавить грейпфрут, лимон, сельдерей, соль, орегано, выдавить чеснок при помощи пресса, перемешать. Обжаривать еще одну минуту.
10. Для заправки перемешать соевый соус, мед, черный перец и майонез.
11. Перемешать обжаренные ингредиенты с куриным филе. Полить салат заправкой, сразу подавать, пока салат теплый.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для теплого салата с курицей:
Куриное филе – 400 грамм
Морковь (небольшого размера) – 1 штука
Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Цукини – 200 грамм
Сельдерей (свежий) – несколько веточек
Грейпфрут (крупного размера) – ½ штуки
Лимон (небольшого размера) – ½ штуки
Чеснок – 2 зубка
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Майонез Провансаль 67% - 2 столовые ложки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
Черный перец (молотый) – щепотка
Орегано (сушеный) – щепотка
Соль
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru