» » » Теплый салат с беконом, яйцами и ржаными гренками

Теплый салат с беконом, яйцами и ржаными гренками

Теплый салат с беконом, яйцами и ржаными гренками
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Салаты
/
Автор: kulinaria (22.11.13)
Ингредиенты

Ингредиенты для теплого салата с беконом, яйцами и ржаными гренками:


Листья салата (микс) – 1 небольшой пучок
Бекон – 150 грамм
Куриные яйца – 4 штуки
Ржаной хлеб – 4 ломтика
Чеснок – 1 зубок
Фиолетовый лук (маленького размера) – 1 штука
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 2 столовые ложки
Уксус (яблочный) – 2 чайные ложки
Горчица (европейская) – 2 чайные ложки
Черный перец (молотый)
Соль
Свежая зелень (мелко порезанная) – 2 чайные ложки (для украшения)
Салат с беконом, яйцами и ржаными гренкамиСалат с беконом, яйцами и ржаными гренкамиСалат с беконом, яйцами и ржаными гренками - сытный вкусный салатик, который необходимо подавать сразу, в теплом состоянии. Превосходно подходит для быстрого ужина. Вместо бекона можно также использовать ветчину или копченное куриное филе, а вместо горчичной заправки это блюдо полить смесью из оливкового масла и лимонного сока.

Подавать теплый салат с беконом, яйцами и ржаными гренками нужно порционно.

Попробуйте, это сытно, аппетитно и вкусно!

Время приготовления теплого салата с беконом, яйцами и ржаными гренками – пятнадцать минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Приготовление теплого салата с беконом, яйцами и ржаными гренками:


1. Куриные яйца варить семь-восемь минут (белки должны быть полностью сварены, а желтки слегка жидковатые). Вареные яйца хорошо остудить, аккуратно почистить, порезать на четыре части.
2. Для заправки перемешать масло, уксус, соль и горчицу.
3. Листья салата вымыть, хорошо обсушить, крупно порвать. Выложить на порционные тарелки.
4. Фиолетовый лук почистить, порезать полукольцами, выложить на тарелки.
5. Бекон порезать тонко, обжарить на сухой сковородке с обеих сторон.
6. Чеснок почистить. Ржаной хлеб натереть чесноком, порезать в виде прямоугольников, обжарить на сухой сковородке.
7. Выложить на тарелки бекон, гренки и яйца.
8. Полить салат горчичной заправкой, посыпать перцем. Украсить блюдо измельченной зеленью, сразу подавать, пока салат теплый.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для теплого салата с беконом, яйцами и ржаными гренками:


Листья салата (микс) – 1 небольшой пучок
Бекон – 150 грамм
Куриные яйца – 4 штуки
Ржаной хлеб – 4 ломтика
Чеснок – 1 зубок
Фиолетовый лук (маленького размера) – 1 штука
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 2 столовые ложки
Уксус (яблочный) – 2 чайные ложки
Горчица (европейская) – 2 чайные ложки
Черный перец (молотый)
Соль
Свежая зелень (мелко порезанная) – 2 чайные ложки (для украшения)
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru