» » » Салат к Новому году-2014 «Лошадка на полянке»

Салат к Новому году-2014 «Лошадка на полянке»

Ингредиенты

Новогодний салат «Лошадка на полянке» - ингредиенты:


300 г заправки по желанию (майонеза или густой сметаны, перемешанной со специями),
10 вареных яиц,
10 штук картофеля,
3 маслины,
3 отварные средние морковки,
2 луковицы (красные),
2 грудки куриные,
петрушка кудрявая,
листья салата.
Салат «Лошадка на полянке»Салат «Лошадка на полянке»

Новогодний салат «Лошадка на полянке» - ингредиенты:


300 г заправки по желанию (майонеза или густой сметаны, перемешанной со специями),
10 вареных яиц,
10 штук картофеля,
3 маслины,
3 отварные средние морковки,
2 луковицы (красные),
2 грудки куриные,
петрушка кудрявая,
листья салата.

Новогодний салат «Лошадка на полянке» - рецепт приготовления:


1. Салат «Лошадка» готовится из яиц и куриного мяса. Две морковки сначала нужно на средней терке натереть, а потом картофель. Филе нарезать не очень крупно, затем до готовности обжарить с минимальным количеством масла, но порезать не сразу, а после того как оно остынет.
2. Потом следует белки от желтков отделить. Половинку одного белка отложить для украшения салата (глаза), а все оставшиеся белки и желтками на мелкой терке потереть, но не в одну, а в разные емкости.
3. Теперь режется лук (мелко) и заливается кипятком не более чем на 5 минут, откидывается на дуршлаг и обсушивается. По периметру тарелки выкладываются венком листья салата. Сначала, первым слоем, часть курицы кладется, за ней половина лука и смазывается майонезом.
4. После этого выкладывается морковка, еще раз лук, картофель, майонез и оставшаяся часть куриного мяса. Теперь определяются очертания лошадки, и для удобства на салат выкладывается трафарет, который вокруг обсыпается яичными белками, а потом убирается.
5. Затем поверхность будущей лошади покрывается майонезом, выкладывается картофель и лук. Далее промазывается майонезом слой, потом разравнивается, и высыпаются желтки. Эта часть салата придавливается слегка пальцами, чтобы фигурка животного сделалась выпуклой.
6. Теперь салат нужно украсить: из морковки сделать гриву, а остальные части выполнить так, как показано на фото, луком, маслинами, и веточками укропа. Из петрушки создать поляну, а сверху выложить тертые яичные белки. «Овощная лошадка» готова, ее можно подавать на праздничный стол на пробу гостям.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru