» » » Салат «Лошадка» к Новому году 2014

Салат «Лошадка» к Новому году 2014

Салат «Лошадка» к Новому году 2014Для приготовления салата требуется куриное мясо (филе) грамм 200-300, 300 г грибов, желательно шампиньонов, три яйца, майонез, два небольших яблока, капуста краснокочанная или отварная морковь и соль по вкусу.

Сначала нужно все продукты приготовить, а именно, отварить яйца (морковь), помыть мясо, очистить от пленок, а потом до готовности отварить примерно полчаса (после закипания воды). Потом убрать пену, чуть посолить и приготовить сок, чтобы окрасить яйца (белки). Это рекомендуется делать краснокочанной капустой, если лошадь хочется сделать синей, а если оранжевой, то из морковки. Из этих ингредиентов, перекрученных на мясорубке или натертых на мелкой терке, выжимается сок из полученной массы и разбавляется небольшим количеством воды. Потом в сок кладутся белки (желтки в салате совсем не используются) и оставляются на некоторое время до покраснения либо посинения (изменения цвета). На этот процесс требуется от 5 до 20 минут. При этом нужно следить, чтобы белки в нем не лежали слишком долго, а иначе будут неприятно пахнуть. Если они все-таки перележали, то рекомендуется их промыть водой. После переложить в сито, чтобы стек сок.

Далее нарезается куриное мясо, но не горячее, а остывшее на маленькие куски, а яблоки, очищенные от кожуры, на крупной терке натираются. Теперь берется глубокая емкость для смешивания яблок, мяса и яблок с майонезом (с тремя столовыми ложками). Следом средними кубиками нарезаются грибы, потом в сковороду разогретую кладется небольшое количество масла подсолнечного, чтобы их обжарить минут 20-30.

Для того чтобы формировать лошадь, подходит большой поднос или тарелка. Голова выкладывается из яблочно-куриной смеси. Окрашенными белками в любой желаемый цвет далее покрывается лошадь, а из жареных грибов делается грива, чёлка, нос и глаза. Трава создается из веточки петрушки. Нос и глазки, например создаются еще из черных маслин.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru