» » » Томатный кетчуп и его ближайшие родственники

Томатный кетчуп и его ближайшие родственники

Томатный кетчуп и его ближайшие родственникиЕсть немало людей, которые с трудом представляют себе употребление блюд без кетчупа. Существует много оснований для такой любви к этому продукту. Но при этом не стоит забывать и о других сходных с ним продуктах.

Во-первых, это лечо, представляющее собой смесь крупно нарезанного болгарского перца, лука и моркови в заливке из томатного сока. Этот продукт может быть не только заправкой для некоторых блюд, но и самостоятельным гарниром. Особенно хорошо подавать лечо к рису, мясу, макаронам.

Во-вторых, сходство с кетчупом имеет и сацибели. Это грузинский соус, который состоит из смеси зелени, орехов, красного перца и бульона. Подавать сацибели можно как в горячем, так и холодном виде. Лучше всего он подойдет к индейке, курице, утке.

К кавказским приправам относится и острая аджика. Она представляет собой смесь чеснока, красного перца, пряных трав и зелени. В традиционном рецепте томатов в этом соусе быть не должно, но современные производители нередко добавляют их.

Наконец, томатная паста является концентрированным помидорным пюре, из которого и производят кетчуп. При добавлении в нее воды, сахара, специй получается кетчуп.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru