» » » Острый томатный соус с чесноком и хреном

Острый томатный соус с чесноком и хреном

Ингредиенты

Ингредиенты для острого томатного соуса с чесноком и хреном:


Свежие помидоры (среднего размера) – 5 штук
Чеснок – 4 зубка
Хрен (корень) – небольшой кусочек (примерно пятьдесят грамм)
Томатная паста – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый) – щепотка
Белый перец (молотый) - щепотка
Сахарный песок - щепотка
Соль
Свежая петрушка – для подачи

Острый томатный соусОстрый томатный соусОстрый томатный соус своего рода интересная альтернатива аджике. Великолепно подходит к любым блюдам из свинины, баранины, говядины, утки или курицы. Соус также может использоваться для пикантных бутербродов, сэндвичей или пиццы. Вы можете сами регулировать степень остроты соуса. Если любите менее острые блюда, кладите в соус в два раза меньше количество чеснока и хрена.

Для приготовления данного блюда лучше всего выбирать наиболее спелые помидоры.

Попробуйте, это быстро, пикантно и вкусно!

Время приготовления острого томатного соуса с чесноком и хреном – пятнадцать минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано примерно на четыреста грамм томатного соуса.

Приготовление острого томатного соуса с чесноком и хреном:


1. Свежие помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, затем снять с помидоров кожицу, вырезать плодоножку.
2. Корень хрена мелко натереть.
3. Чеснок почистить от шелухи.
4. Очищенные помидоры взбить с помощью блендера с солью, сахаром, черным перцем, белым перцем. За неимением блендера можно использовать мясорубку.
5. Перемешать измельченные помидоры, томатную пасту, тертый хрен, выдавить чеснок с помощью пресса. Соус готов.
6. Подавать острый томатный соус, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для острого томатного соуса с чесноком и хреном:


Свежие помидоры (среднего размера) – 5 штук
Чеснок – 4 зубка
Хрен (корень) – небольшой кусочек (примерно пятьдесят грамм)
Томатная паста – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый) – щепотка
Белый перец (молотый) - щепотка
Сахарный песок - щепотка
Соль
Свежая петрушка – для подачи

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru