Домашний майонез

Ингредиенты

Ингредиенты для домашнего майонеза:


2 яичных желтка,
1 стакан рафинированного постного масла,
лимонный сок,
соль,
сахар.
Майонез в домашних условияхПросто диву даешься, когда заходишь в супермаркет и видишь эти переполненные полки со всевозможными ведерками, баночками и пакетиками. Тут тебе и для холостяка, и для большой семьи; и для тех, кто любит сытно поесть, и для худеющих; и для взрослых, и для детей. И все это – его величество «МАЙОНЕЗ»!

Выбирай на свой вкус и клади, хочешь на хлеб, хочешь в салат, а хочешь на пельмени. Его цветная упаковка радует глаз, а если ты купил майонез в стеклянной баночке – в хозяйстве пригодится. Все бы хорошо, если бы тебе вдруг не пришло в голову развернуть баночку и пробежать глазами по строчкам после слова «состав». Ты останавливаешься на минуту, качаешь головой, а затем, махнув рукой, кладешь банку в корзину с мыслью: «сейчас ничего хорошего не бывает».

А вот и нет! Если хорошего не делают, делайте сами. На самом деле, приготовление хорошего домашнего майонеза не займет у вас больше времени, чем его выбор и покупка в супермаркете.

Ингредиенты для домашнего майонеза:


2 яичных желтка,
1 стакан рафинированного постного масла,
лимонный сок,
соль,
сахар.

Рецепт приготовления домашнего майонеза:


1. Кладем в миску желтки и добавляем лимонный сок или яблочный уксус, щепотку соли, сахара. Можно, также, добавить горчицы, черного перца, любимую приправу. А вместо сахара взять мед. Куриные желтки можно заменить перепелиными. Все это взбиваем миксером, начиная с минимальной скорости и до максимальной. Это займет около 2 минут.
2. Не прекращая взбивать, начинаем вливать тонкой струйкой подсолнечное масло. Очень важно, чтобы струйка была на самом деле очень тоненькой, иначе произойдет расслоение, и майонез не получится.Масло должно быть только рафинированное, иначе будет горчить.Можно добавить немного оливкового.Этот процесс займет минуты 3-4.
3. Перелаживаем майонез в банку и моем посуду-3-4 минуты.

Итак, на все у нас ушло 8-10 минут. И при этом не нужно перечитывать состав на каждой банке, выбирая наиболее щадящий, не нужно терзаться сомнениями насчет честности производителя. Всего каких-то 8-10 минут и у вас на столе "настоящий" майонез, который можно положить на хлеб, в салат или на пельмени.

Живите вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru