Соус болоньезе

Ингредиенты
Ингредиенты для соуса болоньезе:
2 зубчика чеснока;
25 г сливочного масла;
1 ст. ложка оливкового масла;
85 г нарезанной панчетты;
1 стебель сельдерея;
1 морковь;
1 луковиц;
250 г говяжьего фарша;
250 г свиного фарша;
1,5 стакана молока;
1,5 стакана сухого вина;
800 г консервированных помидоров;
2 ст. ложки томатной пасты;
свежемолотый черный перец;
2 чайные ложки смеси итальянских трав;
соль.
Соус болоньезе рецепт приготовленияСоус болоньезе рецепт приготовленияСоус болоньезе – один из самых популярных соусов к пасте. Итальянские повара не зря славятся своими кулинарными способностями. Одни и те же макаронные изделия они могут превратить в самые разные по вкусу блюда, готовя их с различными соусами. Бешамель, песто и карбонара великолепны, но если вы хотите приготовить по-настоящему сытное и красивое блюдо, то лучше потратить время на соус болоньезе.

Рецепт приготовления соуса болоньезе


1. Пропустите через пресс 2 зубчика чеснока.
2. В большой кастрюле смешайте 25 г сливочного и 1 ст. ложку оливкового масло.
3. Затем поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте пока сливочное масло не растопится. Пока топится масло непрерывно помешивайте содержимое кастрюли деревянной лопаточкой.
4. Когда масло станет однородной консистенции, добавьте чеснок, 85 г нарезанной панчетты, измельченный стебель сельдерея, одну мелко нарезанную морковь и луковицу.
5. Через 5 минут введите в масло по 250 г говяжьего и свиного фарша. Хорошенько разомните его ложкой, чтобы избежать жестких комочков в готовом соусе. Обжаривайте фарш в течение 10 минут, пока он не станет коричневого цвета. В процессе приготовления старайтесь все время помешивать соус, чтобы он в конечном итоге приобрел однородную консистенцию.
6. Потом влейте в кастрюлю полтора стакана молока и вскипятите соус. Кипятите примерно 12-15 минут, пока молоко полностью не впитается в фарш.
7. После этого влейте полтора стакана сухого вина и снова доведите соус до кипения. Когда соус болоньезе закипит, убавьте огонь и уваривайте, пока он не загустеет.
8. Следующим шагом в приготовлении соуса болоньезе будет добавление консервированных помидоров (800 г) и томатной пасты (2 ст.л.). Добавьте эти ингредиенты в соус и размешайте.
9. Далее влейте 800 мл воды, добавьте свежемолотый черный перец, 2 чайные ложки смеси итальянских трав и соль.
10. Вновь прибавьте огонь и прокипятите соус в течение 10 минут. В процессе варки помешивайте и разминайте помидоры, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
11. Когда соус болоньезе станет однородным, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Однако следует оставить небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Уваривайте соус в течение двух часов. При этом следует каждые 20 минут снимать крышку и перемешивать соус.
12. Если вы все сделали правильно, в конечном итоге у вас получится блестящий и густой соус. После приготовления соуса выключите огонь и плотно закройте кастрюлю крышкой. Пока соус отдыхает, отварите макароны или пасту.
13. После этого разложите макароны по тарелкам, добавьте к ним соус болоньезе и сразу же подавайте к столу. Тертый пармезан подавайте на тарелочке отдельно. Как правило, сыром посыпается любое готовое блюдо с этим соусом.

Секреты приготовления соуса болоньезе


Чтобы приготовить настоящий соус болоньезе, обжаривайте мясо и овощи на самом сильном огне, чтобы фарш именно жарился, а не тушился.

Овощи для соуса старайтесь нарезать очень мелко, чтобы в процессе длительной варки они растворились в бульоне.

Вино и молоко в соус нужно добавлять обязательно отдельно, так как эти продукты противоречат друг другу. Как правило, в соус сначала добавляется молоко и только когда оно полностью смешается с фаршем вливается вино.

Также важно соблюдать и длительность приготовления соуса. Некоторые итальянские повара способны готовить соус в течение 6-7 часов. Но для домашнего приготовления хватит 2-3 часов.

Ингредиенты для соуса болоньезе:
2 зубчика чеснока;
25 г сливочного масла;
1 ст. ложка оливкового масла;
85 г нарезанной панчетты;
1 стебель сельдерея;
1 морковь;
1 луковиц;
250 г говяжьего фарша;
250 г свиного фарша;
1,5 стакана молока;
1,5 стакана сухого вина;
800 г консервированных помидоров;
2 ст. ложки томатной пасты;
свежемолотый черный перец;
2 чайные ложки смеси итальянских трав;
соль.
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


LTS LTS (26.06.2019)
repliche mont blanc Meisterst?ck, das eleganten Stil und modernste Technologie kombiniert, eine Vielzahl von Stilen von repliche mont blanc roller senza cappuccio, der Zeiger bewegt sich zwischen Ihrem exklusiven Geschmacksstil.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru