Соус болоньезе

Ингредиенты
Ингредиенты для соуса болоньезе:
2 зубчика чеснока;
25 г сливочного масла;
1 ст. ложка оливкового масла;
85 г нарезанной панчетты;
1 стебель сельдерея;
1 морковь;
1 луковиц;
250 г говяжьего фарша;
250 г свиного фарша;
1,5 стакана молока;
1,5 стакана сухого вина;
800 г консервированных помидоров;
2 ст. ложки томатной пасты;
свежемолотый черный перец;
2 чайные ложки смеси итальянских трав;
соль.
Соус болоньезе рецепт приготовленияСоус болоньезе рецепт приготовленияСоус болоньезе – один из самых популярных соусов к пасте. Итальянские повара не зря славятся своими кулинарными способностями. Одни и те же макаронные изделия они могут превратить в самые разные по вкусу блюда, готовя их с различными соусами. Бешамель, песто и карбонара великолепны, но если вы хотите приготовить по-настоящему сытное и красивое блюдо, то лучше потратить время на соус болоньезе.

Рецепт приготовления соуса болоньезе


1. Пропустите через пресс 2 зубчика чеснока.
2. В большой кастрюле смешайте 25 г сливочного и 1 ст. ложку оливкового масло.
3. Затем поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте пока сливочное масло не растопится. Пока топится масло непрерывно помешивайте содержимое кастрюли деревянной лопаточкой.
4. Когда масло станет однородной консистенции, добавьте чеснок, 85 г нарезанной панчетты, измельченный стебель сельдерея, одну мелко нарезанную морковь и луковицу.
5. Через 5 минут введите в масло по 250 г говяжьего и свиного фарша. Хорошенько разомните его ложкой, чтобы избежать жестких комочков в готовом соусе. Обжаривайте фарш в течение 10 минут, пока он не станет коричневого цвета. В процессе приготовления старайтесь все время помешивать соус, чтобы он в конечном итоге приобрел однородную консистенцию.
6. Потом влейте в кастрюлю полтора стакана молока и вскипятите соус. Кипятите примерно 12-15 минут, пока молоко полностью не впитается в фарш.
7. После этого влейте полтора стакана сухого вина и снова доведите соус до кипения. Когда соус болоньезе закипит, убавьте огонь и уваривайте, пока он не загустеет.
8. Следующим шагом в приготовлении соуса болоньезе будет добавление консервированных помидоров (800 г) и томатной пасты (2 ст.л.). Добавьте эти ингредиенты в соус и размешайте.
9. Далее влейте 800 мл воды, добавьте свежемолотый черный перец, 2 чайные ложки смеси итальянских трав и соль.
10. Вновь прибавьте огонь и прокипятите соус в течение 10 минут. В процессе варки помешивайте и разминайте помидоры, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
11. Когда соус болоньезе станет однородным, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Однако следует оставить небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Уваривайте соус в течение двух часов. При этом следует каждые 20 минут снимать крышку и перемешивать соус.
12. Если вы все сделали правильно, в конечном итоге у вас получится блестящий и густой соус. После приготовления соуса выключите огонь и плотно закройте кастрюлю крышкой. Пока соус отдыхает, отварите макароны или пасту.
13. После этого разложите макароны по тарелкам, добавьте к ним соус болоньезе и сразу же подавайте к столу. Тертый пармезан подавайте на тарелочке отдельно. Как правило, сыром посыпается любое готовое блюдо с этим соусом.

Секреты приготовления соуса болоньезе


Чтобы приготовить настоящий соус болоньезе, обжаривайте мясо и овощи на самом сильном огне, чтобы фарш именно жарился, а не тушился.

Овощи для соуса старайтесь нарезать очень мелко, чтобы в процессе длительной варки они растворились в бульоне.

Вино и молоко в соус нужно добавлять обязательно отдельно, так как эти продукты противоречат друг другу. Как правило, в соус сначала добавляется молоко и только когда оно полностью смешается с фаршем вливается вино.

Также важно соблюдать и длительность приготовления соуса. Некоторые итальянские повара способны готовить соус в течение 6-7 часов. Но для домашнего приготовления хватит 2-3 часов.

Ингредиенты для соуса болоньезе:
2 зубчика чеснока;
25 г сливочного масла;
1 ст. ложка оливкового масла;
85 г нарезанной панчетты;
1 стебель сельдерея;
1 морковь;
1 луковиц;
250 г говяжьего фарша;
250 г свиного фарша;
1,5 стакана молока;
1,5 стакана сухого вина;
800 г консервированных помидоров;
2 ст. ложки томатной пасты;
свежемолотый черный перец;
2 чайные ложки смеси итальянских трав;
соль.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru