Майонез в домашних условиях

Ингредиенты
Оливковое масло – 150 мл;
2 яичных желтка, без белка;
1,5 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/2 ст. ложки лимонного сока.
Для провансаля 1 ч. л. горчицы.
Майонез является одним из наиболее употребляемых в мире соусов вместе с кетчупом, горчицей и соевым соусом. Майонез является благородным соусов, потому что приготавливается без использования муки. Традиционный состав майонеза – это оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар и специи. Такой сорт майонеза как «провансаль» содержит еще и горчицу. Для того чтобы приготовить майонез в домашних условиях Вы должны запомнить, что в настоящем майонезе не должно быть пузырьков воздуха, поэтому использовать миксер нельзя. Правильный майонез взбивается руками продолжительное время.

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях Вам понадобится:
1. Оливковое масло, но, ни в коем случае не подсолнечное с добавлением натурального оливкового. Оливковое масло должно быть первосортным и холодного отжима.
2. Яйца использовать лучше домашние куриные или индюшачьи, с яркими желтыми желтками. Можно использовать и перепелиные яйца, но не водоплавающих птиц.
3. Лимонный сок – это кислый компонент майонеза. Предпочтение отдаем свежевыжатому соку.
4. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру или фруктозу.
5. Соли требуется немного и мелкой. В рецепте майонеза в домашних условиях соотношение компонентов приблизительное, но чем больше яиц, тем майонез гуще и насыщеннее.

Ингредиенты:
Оливковое масло – 150 мл;
2 яичных желтка, без белка;
1,5 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/2 ст. ложки лимонного сока.
Для провансаля 1 ч. л. горчицы.

Приготовление майонеза в домашних условиях начинается с того, что смешиваются яичные желтки с сахаром и солью. Все требуется тщательно растереть, постепенно вливаем оливковое масло малыми дозами, не прекращая смешивать круговыми движениями. Добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем до однородной смеси. Опытные повара тратят на приготовление одной порции майонеза 7 10 минут.

Также при приготовлении майонеза в домашних условиях можно использовать различные добавки. Это не отнимет у Вас много времени, но доставит массу приятных вкусовых ощущений. В качестве добавок можно использовать хрен, томатную пасту, нарезанные корнишоны, чеснок, яблочное пюре и эстрагон.

Майонез, приготовленный в домашних условиях – это не только вкусовая добавка, но и очень полезный продукт. Благодаря взбитому оливковому маслу, которое обеспечивает наш организм витаминами группы А, Е, F. Также он безвреден для детей, что нельзя сказать о готовых майонезах.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru