» » » Свинина, запеченная в духовке с рисом и морковью

Свинина, запеченная в духовке с рисом и морковью

Ингредиенты
свинина (нежирная) – 300 грамм,
рис (недоваренный) – 400 грамм,
репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука,
морковь – 1 штука,
чеснок – 2 зубка,
черный перец (молотый) – щепотка,
белый перец (молотый) – щепотка,
соль,
свежий укроп – несколько веточек,
подсолнечное масло (рафинированное) – 2 столовые ложки,
жир для смазывания формы.
Свинина, запеченная в духовке с рисом и морковьюАппетитное и очень вкусное блюдо, интересная альтернатива банальному плову. Этот рецепт непременно придется по вкусу всем любителям мясных блюд, приготовленных в духовке. Также данное блюдо хорошо тем, что не требует для приготовления много времени – всего несколько минут для нарезки и обжарки свинины и овощей, а дальше остается просто поставить в духовку и ждать ароматного и вкусного ужина. Идеальный вариант для хозяек, которые не любят длительное время проводить на кухне!

Попробуйте, это просто и вкусно!

Время приготовления свинины, запеченной в духовке с рисом и морковью – один час пятнадцать минут.

Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на шесть порций.

Приготовление свинины, запеченной в духовке с рисом и морковью:

1. Свинину порезать небольшими кусочками, обжарить на сухой сковородке в течение двух-трех минут.
2. Репчатый лук почистить, мелко порубить ножом.
3. Морковь почистить, натереть на крупной или средней терке.
4. Чеснок почистить, мелко порезать.
5. Разогреть на сковородке подсолнечное масло, обжарить репчатый лук до прозрачного состояния, добавить морковь, обжарить две-три минуты.
6. Добавить к обжаренным овощам соль, белый перец, черный перец и чеснок, перемешать, выключить плиту.
7. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.
8. Смазать жиром форму для выпекания.
9. Смешать рис с обжаренными овощами и свининой, добавить при необходимости соль и острые специи. Выложить рис с мясом в форму. Влить немного горячей воды.
10. Выпекать блюдо в течение пятидесяти минут.
11. Веточки свежего укропа вымыть, обсушить.
12. Готовое блюдо достать из духовки, украсить веточками свежего укропа.

Продукты для приготовления свинины, запеченной в духовке с рисом и морковью:
свинина (нежирная) – 300 грамм,
рис (недоваренный) – 400 грамм,
репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука,
морковь – 1 штука,
чеснок – 2 зубка,
черный перец (молотый) – щепотка,
белый перец (молотый) – щепотка,
соль,
свежий укроп – несколько веточек,
подсолнечное масло (рафинированное) – 2 столовые ложки,
жир для смазывания формы.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru