» » » Свинина, запеченная в горшочке с кабачком и картофелем

Свинина, запеченная в горшочке с кабачком и картофелем

Ингредиенты
Свинина (нежирная) – 400 грамм
Кабачок (небольшого размера) – 1 штука
Картофель – 5 штук
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Свежие помидоры – 2 штуки
Чеснок – 3 зубка
Зеленый лук – 3 пера
Мясной бульон – 250 миллилитров
Растительное масло (рафинированное) – 2 столовые ложки
Орегано (сушеный)
Розмарин (сушеный)
Черный перец (молотый)
Соль
Свинина в горшочкеСвинина в горшочкеАппетитное и очень вкусное блюдо, непременно понравится всей вашей семье. Запекать продукты следует в большом глиняном горшочке. Также для этого можно взять порционные маленькие горшочки. Свинину старайтесь выбрать не слишком жирную. Мясо в горшочке получается нежным и вкусным, очень советую не экономить на различных специях, именно они придают блюду изумительный вкус и аромат. Овощи можно добавить и другие, например спаржу или сладкий перец, желательно насыщенного красного или оранжевого цвета. Если вы любите более легкие блюда, то вполне можете заменить мясной бульон обычной водой.
Попробуйте, это аппетитно, сытно и вкусно!

Время приготовления свинины, запеченной в горшочке с кабачком и картофелем – один час тридцать минут.

Количество продуктов в списке ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление свинины, запеченной в горшочке с кабачком и картофелем:
1. Свинину порезать небольшими кусочками.
2. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
3. Чеснок почистить.
4. Разогреть на сковородке растительное масло. Репчатый лук обжарить до прозрачности, добавить кусочки свинины, жарить в течение пяти минут. Выдавить чеснок, при помощи пресса, перемешать, выключить плиту.
5. Кабачок порезать кубиками.
6. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать небольшими кусочками.
7. Свежие помидоры порезать кубиками.
8. Перья зеленого лука порезать колечками.
9. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
10. Смешать обжаренное мясо с кабачком, картофелем, свежими помидорами и зеленым луком. Добавить специи – соль, орегано, розмарин и перец, перемешать
11. Выложить мясо с овощами в горшочек для выпекания, влить бульон.
12. Выпекать горшочек в течение одного часа.
Приятного аппетита!

Продукты для приготовления свинины, запеченной в горшочке с кабачком и картофелем:
Свинина (нежирная) – 400 грамм
Кабачок (небольшого размера) – 1 штука
Картофель – 5 штук
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Свежие помидоры – 2 штуки
Чеснок – 3 зубка
Зеленый лук – 3 пера
Мясной бульон – 250 миллилитров
Растительное масло (рафинированное) – 2 столовые ложки
Орегано (сушеный)
Розмарин (сушеный)
Черный перец (молотый)
Соль
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru