» » » Мясная лазанья под белым соусом «Бешамель»

Мясная лазанья под белым соусом «Бешамель»

Ингредиенты
Листы для лазаньи – 12 штук
Свинина – 400 грамм
Говядина – 400 грамм
Свежие помидоры – 2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Сыр Голландский (или другой твердый сорт) – 250 грамм
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Смесь сушеных итальянских трав – щепотка
Черный перец, белый перец, соль - по вкусу
Жир для смазывания формы
Свежий укроп для украшения – несколько веточек
Необходимые ингредиенты для белого соуса «Бешамель»:
Молоко – 1 литр
Сливочное масло – 100 грамм
Мука – 4 столовые ложки
Мускатный орех (молотый) – щепотка
Соль
мясная лазанья с соусом бешамель - пошаговый рецепт с фотомясная лазанья с соусом бешамель - пошаговый рецепт с фотоНа сегодняшний день в приготовлении лазаньи в нашей стране нет ничего сложного, ее основной ингредиент – листы для лазаньи можно довольно легко приобрести в любом супермаркете. Лазанья может быть с мясной, куриной, грибной, рыбной или овощной начинкой. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Разумеется, чтобы это блюдо не было сухим не нужно забывать о вкусном и ароматном соусе. В данной версии речь пойдет о лазанье из рубленого мяса, свежих помидоров и репчатого лука под нежным соусом «Бешамель». Подавать это блюдо желательно с бокалом хорошего сухого вина. Попробуйте, лазанья – это прекрасный вариант для сытного и вкусного ужина!

Время приготовления мясной лазаньи под белым соусом «Бешамель» - один час тридцать минут.
Количество продуктов в списке ингредиентов рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление мясной лазаньи под белым соусом «Бешамель»:
1. Измельчить свинину и говядину при помощи блендера или мясорубки.
2. Свежие помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, затем снять кожицу. Мякоть помидоров мелко порезать.
3. Репчатый лук почистить, мелко порезать.
4. На сковородке разогреть оливковое масло, обжарить репчатый лук до прозрачного состояния, добавить рубленый фарш, обжаривать в течение пятнадцати минут. Затем добавить помидоры и специи, тушить еще пять минут.
5. Сыр голландский натереть на средней или крупной терке.
6. Для белого соуса «Бешамель» обжарить на отдельной сковородке муку до слегка золотистого оттенка, добавить сливочное масло. Растереть муку с маслом, добавляя небольшими порциями молоко, постоянно мешая соус деревянной лопаткой. Довести белый соус до состояния кипения, уменьшить огонь, варить примерно пять минут, постоянно мешая лопаткой. В конце добавить специи.
7. Листы лазаньи отварить в кипящей воде в течение одной минуты.
8. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
9. Прямоугольную форму для лазаньи смазать жиром.
10. Выложить в форму первый слой из листов, затем часть обжаренного фарша, полить белым соусом «Бешамель», посыпать сыром. Слои повторить.
11. Выпекать примерно сорок минут до готовности.
12. Разрезать лазанью на порционные кусочки, украсить веточками свежего укропа.
Приятного аппетита!

Продукты для мясной лазаньи под белым соусом «Бешамель»:
Листы для лазаньи – 12 штук
Свинина – 400 грамм
Говядина – 400 грамм
Свежие помидоры – 2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Сыр Голландский (или другой твердый сорт) – 250 грамм
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Смесь сушеных итальянских трав – щепотка
Черный перец, белый перец, соль - по вкусу
Жир для смазывания формы
Свежий укроп для украшения – несколько веточек
Необходимые ингредиенты для белого соуса «Бешамель»:
Молоко – 1 литр
Сливочное масло – 100 грамм
Мука – 4 столовые ложки
Мускатный орех (молотый) – щепотка
Соль
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru