Курица запеченная с грибами

Ингредиенты
Курица – ½ штуки (примерно 1 килограмм)
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Свежие шампиньоны – 500 грамм
Чеснок – 3 зубка
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Пиво (темное) – 2 стакана
Тимьян – несколько веточек
Свежая петрушка – несколько веточек
Лавровый лист – 1 штука
Черный перец (молотый)
Белый перец (молотый)
Соль
Курица запеченная с грибами - рецепт запеченной курицыКурица запеченная с грибами - рецепт запеченной курицыКурица запеченная с грибами - невероятно вкусное и ароматное блюдо из курицы, шампиньонов и различных овощей! Замечательная идея для вкусного и сытного ужина. Подавать это блюдо можно без гарнира, так как оно содержит достаточное количество овощей, но желательно со свежеиспеченным белым хлебом.

Попробуйте, ваша семья будет в восторге!

Время приготовления запеченной курицы с грибами – один час десять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Приготовление курицы запеченной с грибами и овощами в темном пиве:
1. Курицу порезать небольшими кусками. Натереть солью, черным и белым перцем.
2. Разогреть на сковородке масло, обжарить курицу до появления аппетитной румяной корочки.
3. Морковь почистить, порезать кружочками.
4. Сладкий перец почистить от семян, удалить плодоножку, порезать полосками.
5. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
6. Свежие шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, порезать пластинами.
7. Чеснок почистить.
8. Выложить куски курицы в огнеупорную форму для выпекания. На этой же сковородке обжарить лук и морковь около двух минут. Добавить грибы и сладкий перец, жарить еще две-три минуты. Выдавить чеснок при помощи пресса, слегка посолить.
9. Веточки тимьяна и петрушки мелко порезать.
10. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
11. Выложить обжаренные ингредиенты в форму для выпекания, влить пиво, посыпать измельченной зеленью, положить лавровый лист.
12. Запекать курицу в темном пиве примерно сорок минут. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для курицы запеченной с грибами и овощами в темном пиве:
Курица – ½ штуки (примерно 1 килограмм)
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Свежие шампиньоны – 500 грамм
Чеснок – 3 зубка
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Пиво (темное) – 2 стакана
Тимьян – несколько веточек
Свежая петрушка – несколько веточек
Лавровый лист – 1 штука
Черный перец (молотый)
Белый перец (молотый)
Соль
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru