Куриная грудка в шубке

Ингредиенты
4 кусочка свежего филе куриной грудки,
1 банка (250 граммов) консервированных шампиньонов (желательно уже нарезанных),
200-300 граммов свежего твёрдого сыра,
1 головка репчатого лука среднего размера,
200 мл 30% сливок или жирного молока,
1/3 стакана оливкового или рафинированного подсолнечного масла,
по паре веточек укропа и петрушки,
мелкая соль,
чёрный свежемолотый перец.
Куриная грудка в шубкеКуриная грудка в шубкеКуриная грудка в шубке - превосходный вариант диетического, сытного и полезного блюда. Подойдет как к романтическому ужину, так и к праздничному столу.

Для приготовления куриной грудки в шубке на 4 средних порции потребуется: 4 кусочка свежего филе куриной грудки, 1 банка (250 граммов) консервированных шампиньонов (желательно уже нарезанных), от 200 до 300 граммов свежего твёрдого сыра, 1 головка репчатого лука среднего размера, 200 мл 30% сливок или жирного молока, 1/3 стакана оливкового или рафинированного подсолнечного масла, по паре веточек укропа и петрушки, мелкая соль, чёрный свежемолотый перец.

Приготовление куриной грудки в шубке:
1. Куриную грудку отбиваем, придавая ей форму лодочки, солим и перчим, после чего обжариваем на сковороде с предварительно разогретым в ней подсолнечным маслом или жиром до появления румяной золотисто-коричневой аппетитной корочки. Обязательно следим за тем, чтобы при жарке в филе получилось небольшое углубление, которое в дальнейшем заполнится «шубкой».
2. Готовить "шубку" желательно в небольшом казане. Казан нужно поставить на плиту и налить в него подсолнечное или оливковое масло.
3. Пока масло будет разогреваться, необходимо нарезать репчатый лук (лучше полукольцами). После того, как масло начнет кипеть, в казан высыпать лук и тушить его в течение примерно 10 минут (за это время он станет мягким и приобретёт золотистый цвет).
4. Как только лук поменяет цвет, к нему необходимо добавить шампиньоны (если грибы цельные, их необходимо разрезать либо на две половинки, либо на тонкие пластинки) и тушить их с луком в течение 12-15 минут.
5. По истечении этого времени в казан наливаем сливки и все тщательно перемешиваем. Убавляем огонь и продолжаем тушить еще минут 10. Смесь из грибов, лука и сливок должна получиться очень густой.
6. Пока наша «шубка» доходит до кондиции, натираем сыр на крупной терке.
7. Уже обжаренное филе выкладываем на противень, предварительно смазав его свежим сливочным маслом. На обжаренное филе аккуратно сверху выкладываем "шубку". Посыпаем каждый кусочек тертым сыром и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф до 200-220 градусов. Запекаем филе приблизительно 10-15 минут (сыр должен хорошо подрумяниться, приобрести аппетитную золотистую корочку).

При подаче на стол блюдо необходимо украсить мелко нарезанной зеленью - свежей петрушкой и укропом. Подавать на стол можно как с гарниром, так и без. Для данного блюда гарнир подойдет любой.

Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru