Котлеты по-киевски

Ингредиенты
Куриное филе – 2 штуки
Чеснок – 1 зубок
Свежая петрушка – 4 веточки
Сливочное масло (замороженное) – 50 грамм
Черный перец (молотый)
Соль
Куриные яйца (сырые) – 2 штуки
Молоко (жирностью 2,5%) – 1 столовая ложка
Мука – несколько столовых ложек
Панировочные сухари – несколько столовых ложек
Подсолнечное масло (рафинированное) – несколько столовых ложек
Жир для смазывания формы
Пищевая пленка
Котлета по-киевскиКотлета по-киевскиКотлета по-киевски – это классическое блюдо, которое представляет собой отбитый кусок куриного филе с завернутой начинкой, обжаренный в яичном кляре и панировочных сухарях. Для начинки используется свежая зелень и обязательно кусочек сливочного масла. По желанию в начинку можно также добавить сыр или грибы.

Подавать котлеты по-киевски желательно с гарниром из картофеля. Очень хорошо для этой цели подходит картофель фри или отварной молодой картофель с зеленью, чесноком и растопленным сливочным маслом.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Время приготовления котлет по-киевски – сорок минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на две порции.

Приготовление котлет по-киевски:
1. Куриное филе накрыть пленкой, отбить, чтобы получился пласт.
2. Чеснок почистить, мелко порезать.
3. Веточки свежей петрушки мелко порезать.
4. Положить на пласт филе кусочек сливочного масла, петрушку, чеснок, слегка посолить, поперчить, туго свернуть в виде котлеты.
5. Поставить котлеты в морозильную камеру на десять минут.
6. Яйца взбить с молоком и солью.
7. Разогреть духовку примерно до двухсот градусов.
8. Котлеты достать из морозильной камеры, обвалять вначале в муке, затем обмакнуть в яичный кляр, потом обвалять в панировочных сухарях. После этого снова обмакнуть в яичный кляр, и снова обвалять в панировочных сухарях.
9. Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Жарить котлеты со всех сторон примерно пять минут до появления аппетитной золотистой корочки.
10. Форму для выпекания смазать жиром, выложить в нее обжаренные котлеты.
11. Выпекать котлеты по-киевски в духовке примерно десять минут.
12. Подавать котлеты по-киевски с картофелем фри и зеленым горошком. Украсить блюдо веточками свежего укропа и петрушки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для котлет по-киевски:
Куриное филе – 2 штуки
Чеснок – 1 зубок
Свежая петрушка – 4 веточки
Сливочное масло (замороженное) – 50 грамм
Черный перец (молотый)
Соль
Куриные яйца (сырые) – 2 штуки
Молоко (жирностью 2,5%) – 1 столовая ложка
Мука – несколько столовых ложек
Панировочные сухари – несколько столовых ложек
Подсолнечное масло (рафинированное) – несколько столовых ложек
Жир для смазывания формы
Пищевая пленка

Для подачи:
Картофель фри
Зеленый горошек (консервированный)
Свежий укроп
Свежая петрушка
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru