» » » » Диета Дюкана: готовим божественную курицу

Диета Дюкана: готовим божественную курицу

Ингредиенты

Ингредиенты для курицы по диете Дюкана:


1 курица среднего размера.
Для маринада нам нужно:
два яйца,
три столовые ложки соевого несладкого соуса,
столовую ложку томатной пасты или несладкого кетчупа,
одну столовую ложку дижонской горчицы. Если дижонской горчицы нет, можно заменить ее половинкой столовой ложки обычной горчицы, но попробуйте найти без сахара.
рецепты диеты Дюкана - курицарецепты диеты Дюкана - курицаЛюди, сидящие на диете, очень часто отказывают себе в разрешенных продуктах только потому, что они боятся их неправильно приготовить. Ту же самую разрешенную курицу многие худеющие только отваривают, иногда даже без соли. А многие просто тушат ее без специй. Но это же не вкусно!

Как говорит доктор Дюкан, худеть – это значит есть! А вкусно есть и худеть – это мечта любой женщины.

Сегодня мы расскажем вам как приготовить, курицу от которой просто невозможно оторваться. И есть ее можно в неограниченном количестве в день. Ведь все ингредиенты, которые будут использоваться для маринада – разрешены при белковой диете и в них можно замариновать не меньше одного килограмма куриного мяса.

Ингредиенты для курицы по диете Дюкана:


1 курица среднего размера.
Для маринада нам нужно:
два яйца,
три столовые ложки соевого несладкого соуса,
столовую ложку томатной пасты или несладкого кетчупа,
одну столовую ложку дижонской горчицы. Если дижонской горчицы нет, можно заменить ее половинкой столовой ложки обычной горчицы, но попробуйте найти без сахара.

Рецепт приготовления курицы по диете Дюкана:


1. Приступаем к маринованию. Режем курицу на порционные куски. Хорошенько моем, добавляем совсем немножко соли и заливаем тремя столовыми ложками соевого соуса. Маринуем наше мясо около тридцати минут. Имейте в виду, что соевый соус соленый, поэтому тут главное не переборщить с солью. Соль можно и вовсе не добавлять, ведь она присутствует во всех ингредиентах.
2. Через тридцать минут вбиваем в курицу два яйца, добавляем томатную пасту или томатный кетчуп и горчицу. И оставляем мариновать еще на тридцать минут. Запомните, что чем дольше куриное мясо пролежит в маринаде, тем сочнее и мягче получится. Можно оставлять на ночь в холодильнике, к утру получится мясо, отстающее от косточки и просто истекающее соками.
3. После того, как мясо замариновано, нужно определиться, как мы его будем готовить. Мы предлагаем три варианта.
Первый вариант. Тушить или обжаривать в мультиварке. Мультиварка является просто незаменимым помощником, ведь она готовит пищу абсолютно без масла. Готовить нашу курицу можно на двух режимах: либо «выпечка», либо «тушение». В обоих случаях курицу на середине цикла нужно переворачивать. Разница режимов только в том, что на режиме «выпечка» получится золотистая корочка.
Второй вариант и третий вариант подходит для тех, кто не является обладателем мультиварки.
Курицу можно просто обжарить на керамической сковороде либо на чайной ложке оливкового масла на обычной сковороде.
И третий вариант. Тушить в утятнице в духовке.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru