» » » » Запеченный цыпленок с чесноком, тимьяном и розмарином

Запеченный цыпленок с чесноком, тимьяном и розмарином

Ингредиенты

Запеченный цыпленок с чесноком, тимьяном и розмарином:


Цыпленок – 1 штука (примерно 1,5 килограмма)
Чеснок – 2 небольшие головки
Тимьян (свежий) – 6 веточек
Розмарин (свежий) – 6 веточек
Корица (молотая) – щепотка
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый) – ½ чайной ложки
Растительное масло (рафинированное) – 1 столовая ложка
Фольга для выпекания
Запеченный цыпленок с чесноком, тимьяном и розмарином - очень вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит и для праздничного меню и для обычного семейного ужина. Готовится невероятно просто! К запеченному цыпленку желательно подать сухое вино, свежеиспеченный белый хлеб и нарезку из свежих овощей.

Аналогичным методом можно приготовить не только небольшого цыпленка, но и обычную курицу. Блюдо получится вкусным и аппетитным!

Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

Время приготовления запеченного цыпленка с чесноком, тимьяном и розмарином – один час двадцать пять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Приготовление запеченного цыпленка с чесноком, тимьяном и розмарином:


1. Перемешать соль, молотый перец и корицу. Натереть этой смесью цыпленка внутри и снаружи.
2. Чеснок хорошо вымыть, разобрать на зубчики (шелуху оставить).
3. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
4. Огнеупорную форму для выпекания смазать растительным рафинированным маслом. Выложить на дно формы половину чеснока и трав.
5. Вовнутрь цыпленка положить оставшийся чеснок и травы. Выложить цыпленка в форму, накрыть фольгой.
6. Выпекать цыпленка примерно один час.
7. Достать цыпленка из духовки, снять фольгу. Увеличить огонь примерно до двухсот двадцати градусов.
8. Выпекать цыпленка примерно пятнадцать минут до образования аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для запеченного цыпленка с чесноком, тимьяном и розмарином:


Цыпленок – 1 штука (примерно 1,5 килограмма)
Чеснок – 2 небольшие головки
Тимьян (свежий) – 6 веточек
Розмарин (свежий) – 6 веточек
Корица (молотая) – щепотка
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый) – ½ чайной ложки
Растительное масло (рафинированное) – 1 столовая ложка
Фольга для выпекания
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru