Картофель с уткой

Ингредиенты
утка – 1 тушка;
картофель – 6 штук;
чеснок – 1 головка;
прованские травы – половина столовой ложки;
майонез – 1 ст. ложка;
перец;
соль.
Мясо утки является наиболее ароматным мясом по сравнению с мясом других птиц. Существуют различные способы приготовления утки, но особенно вкусной и ароматной является утка с картофелем, приготовленная в духовке.

Утиное мясо относится к очень полезным и питательным продуктам, которое обогащено витаминами и минеральными веществами. Вместе с этим в мясе содержатся жирные кислоты, которые очень полезны для сердца человека.

Мясо утки относится к темным видам. Из этого следует, что оно не является диетическим как, например, белое. Его употребляют в тушеном, жареном и вареном виде. У молодых особей мясо очень мягкое, зато у птиц постарше оно имеет более выраженный вкус.

При запекании утка очень хорошо сочетается с печеными яблоками.

Исследователи доказали, что утиный жир схож с оливковым маслом, которое богато олеиновой кислотой, также очень полезной для сердечно-сосудистой системы человека. Благодаря этому жиру происходит чистка организма от канцерогенов и нормализуется обмен веществ в организме. Утка, также как и другое мясо, является одним из источников белка.

Картофель с уткой рецепт приготовления в духовкеКартофель с уткой рецепт приготовления в духовкеНемалую роль играет покупка утки. При выборе тушки, следует немного надавить на тело, образовавшаяся ямка должна быстро исчезнуть. Утка должна быть без посторонних пятен. Лапки должны быть желтыми, а клюв – мягким.

Чтобы кожа натянулась, следует перед обработкой обдать ее кипятком.

Рецепт приготовления картофеля с уткой:

1. Тушку утки хорошо промыть внутри и снаружи. Вытереть насухо, чтобы не было воды.
2. Приготовить смесь из перца с солью и натереть утку внутри и снаружи. Также смазать мясо майонезом. После чего положить на противень с высокими бортами.
3. Почистить зубчики чеснока от шкурки и целыми зубчиками разложить поверху.
4. Далее нагреть духовку до 180-ти градусов и запекать час или полтора часа. Зависит от веса птицы.
5. Картофель почистить от шкурки и порезать пополам. Сложить его в миску и приправить смесью из прованских трав и соли. Также вычерпать несколько ложек жира, который натек с утки и перемешать с картофелем.
6. Утку достать из духовки и по краям выложить картофель. После этого запекать еще час.
7. После приготовления немного остудить. Подавать можно с нарезанными овощами и зеленью.

Ингредиенты для картофеля с уткой:
утка – 1 тушка;
картофель – 6 штук;
чеснок – 1 головка;
прованские травы – половина столовой ложки;
майонез – 1 ст. ложка;
перец;
соль.
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


chen (27.07.2019)
Jeg har for nylig modtaget ekspreslevering af dette ur, jeg er overrasket over dens udseende! replika breitling ure Det har en meget elegant f?lelse og udsk?ringen er bedre, end jeg spurgte.replika breitling premier ure Jeg vil have sv?rt ved at holde denne gave hemmelig til min forlovede ... Jeg introducerer denne hjemmeside til mine venner. Venner omkring mig kan prale med, at denne hjemmeside er fantastisk.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru