Картофель с уткой

Ингредиенты
утка – 1 тушка;
картофель – 6 штук;
чеснок – 1 головка;
прованские травы – половина столовой ложки;
майонез – 1 ст. ложка;
перец;
соль.
Мясо утки является наиболее ароматным мясом по сравнению с мясом других птиц. Существуют различные способы приготовления утки, но особенно вкусной и ароматной является утка с картофелем, приготовленная в духовке.

Утиное мясо относится к очень полезным и питательным продуктам, которое обогащено витаминами и минеральными веществами. Вместе с этим в мясе содержатся жирные кислоты, которые очень полезны для сердца человека.

Мясо утки относится к темным видам. Из этого следует, что оно не является диетическим как, например, белое. Его употребляют в тушеном, жареном и вареном виде. У молодых особей мясо очень мягкое, зато у птиц постарше оно имеет более выраженный вкус.

При запекании утка очень хорошо сочетается с печеными яблоками.

Исследователи доказали, что утиный жир схож с оливковым маслом, которое богато олеиновой кислотой, также очень полезной для сердечно-сосудистой системы человека. Благодаря этому жиру происходит чистка организма от канцерогенов и нормализуется обмен веществ в организме. Утка, также как и другое мясо, является одним из источников белка.

Картофель с уткой рецепт приготовления в духовкеКартофель с уткой рецепт приготовления в духовкеНемалую роль играет покупка утки. При выборе тушки, следует немного надавить на тело, образовавшаяся ямка должна быстро исчезнуть. Утка должна быть без посторонних пятен. Лапки должны быть желтыми, а клюв – мягким.

Чтобы кожа натянулась, следует перед обработкой обдать ее кипятком.

Рецепт приготовления картофеля с уткой:

1. Тушку утки хорошо промыть внутри и снаружи. Вытереть насухо, чтобы не было воды.
2. Приготовить смесь из перца с солью и натереть утку внутри и снаружи. Также смазать мясо майонезом. После чего положить на противень с высокими бортами.
3. Почистить зубчики чеснока от шкурки и целыми зубчиками разложить поверху.
4. Далее нагреть духовку до 180-ти градусов и запекать час или полтора часа. Зависит от веса птицы.
5. Картофель почистить от шкурки и порезать пополам. Сложить его в миску и приправить смесью из прованских трав и соли. Также вычерпать несколько ложек жира, который натек с утки и перемешать с картофелем.
6. Утку достать из духовки и по краям выложить картофель. После этого запекать еще час.
7. После приготовления немного остудить. Подавать можно с нарезанными овощами и зеленью.

Ингредиенты для картофеля с уткой:
утка – 1 тушка;
картофель – 6 штук;
чеснок – 1 головка;
прованские травы – половина столовой ложки;
майонез – 1 ст. ложка;
перец;
соль.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru