» » » » Рецепт курицы фаршированной сыром и грибами

Рецепт курицы фаршированной сыром и грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для курицы фаршированной грибами и сыром:


грибы - 450 г,
куриные грудки - 6 шт.,
несколько зубчиков чеснока раздавленного через чесночницу,
1 луковица,
соль и перец,
швейцарский сыр - 225 г,
свежий эстрагон.

Для маринада курицы:


1 столовая ложка итальянских специй,
цедра и сок 2 лимонов,
чеснок, выдавленный через чесночницу - 2 ст. л.,
1/4 стакана коричневого сахара,
1/4 стакана уксуса бальзамического,
1/4 стакана яблочного уксуса,
1 чайная ложка соли,
1/2 стол. ложки дижонской горчицы,
1/2 стакана оливкового масла,
перец черный молотый.
Рецепт курицы фаршированной сыром и грибами

Способ приготовления курицы фаршированной грибами и сыром:


1. Все составляющие маринада смешиваем для получения однородной массы. Замачиваем в ней куриные грудки в течение 20 минут, а тем временем занимаемся готовкой грибов.
2. Налив в сковороду оливкового масла обжариваем лук и чеснок, добавляем грибы, перчим, солим и тушим до готовности.
3. Далее берем грудки, разрезаем их вдоль, но не до конца, начиняем их грибами, куском сыра и присыпаем эстрагоном. Для того, чтобы начинка из грудок не выпадала, используем зубочистку.
4. Начиненные грудки обжариваем по несколько минут на сковородке с оливковым маслом с двух сторон, после этого перекладываем в блюдо и обертываем фольгой. Выпекаем грудки в хорошо нагретой духовке при 190 град. примерно 10-15 мин. до готовности.

Ингредиенты для курицы фаршированной грибами и сыром:


грибы - 450 г,
куриные грудки - 6 шт.,
несколько зубчиков чеснока раздавленного через чесночницу,
1 луковица,
соль и перец,
швейцарский сыр - 225 г,
свежий эстрагон.

Для маринада курицы:


1 столовая ложка итальянских специй,
цедра и сок 2 лимонов,
чеснок, выдавленный через чесночницу - 2 ст. л.,
1/4 стакана коричневого сахара,
1/4 стакана уксуса бальзамического,
1/4 стакана яблочного уксуса,
1 чайная ложка соли,
1/2 стол. ложки дижонской горчицы,
1/2 стакана оливкового масла,
перец черный молотый.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru