Куриные котлеты под сырной шубой

Ингредиенты
Куриное филе – 500 грамм
Батон – несколько ломтиков
Молоко – 1 стакан
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Сливочное масло (охлажденное) – 100 грамм
Сыр (твердого сорта) – 100 грамм
Свежие помидоры (небольшого размера) – 2 штуки
Куриный бульон – 200 миллилитров
Черный перец (молотый)
Соль
Подсолнечное масло (рафинированное)
Куриные котлеты - рецепт куриных котлет под сырной шубойКуриные котлеты - рецепт куриных котлет под сырной шубойВкусные нежные куриные котлеты под сырной шубой понравятся и взрослым и детям. В данном рецепте под слой сыра кладутся тонкие кружочки свежих помидоров, но вы можете разнообразить это блюдо и положить другие продукты. Например, грибы, сладкий перец, кабачок или даже ананас. Сыр выбирайте твердых сортов, например Эмменталь, Эддам или Маасдам. Для гарнира замечательно подходит отварной молодой картофель с зеленью, картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Попробуйте, это оригинально и вкусно!

Время приготовления куриных котлет под сырной шубой – один час.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Приготовление куриных котлет под сырной шубой:
1. С ломтиков батона срезать корочки, залить молоком. Оставить на десять минут, затем ломтики батона отжать.
2. Репчатый лук почистить, разрезать на несколько частей.
3. Куриное филе, батон и репчатый лук измельчить при помощи блендера или мясорубки.
4. Добавить в фарш куриное яйцо, перец, соль, перемешать.
5. Сливочное масло порезать кубиками.
6. Сформировать котлеты, в каждую котлету положить кубик масла.
7. Разогреть на сковородке подсолнечное масло, жарить котлеты по три минуты на сильном огне с обеих сторон.
8. Сыр крупно натереть.
9. Помидоры порезать кружочками.
10. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
11. В форму для выпекания выложить обжаренные котлеты, на них кружочки помидора, сверху аккуратно посыпать сыром.
12. Влить в форму куриный бульон.
13. Выпекать куриные котлеты под сырной шубой тридцать минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для куриных котлет под сырной шубой:
Куриное филе – 500 грамм
Батон – несколько ломтиков
Молоко – 1 стакан
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Сливочное масло (охлажденное) – 100 грамм
Сыр (твердого сорта) – 100 грамм
Свежие помидоры (небольшого размера) – 2 штуки
Куриный бульон – 200 миллилитров
Черный перец (молотый)
Соль
Подсолнечное масло (рафинированное)
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


Гера (28.08.2013)
Действительно получилось вкусно!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru