» » » » Куриные тефтели в томатном соусе - рецепт итальянской кухни

Куриные тефтели в томатном соусе - рецепт итальянской кухни

Ингредиенты
Ингредиенты для тефтелей:
Куриное филе – 800 грамм
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Сухари (молотые) – 3 столовые ложки
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Сыр пармезан – 50 грамм
Черный перец (молотый) – щепотка
Соль
Растительное масло (рафинированное) – для жарки.

Ингредиенты для соуса:
Сладкий перец (красного цвета) – 2 штуки
Растительное масло (рафинированное) – 2 чайные ложки
Помидоры в собственном соку – 450 грамм
Сахарный песок – 1 чайная ложка
Чеснок – 2 зубка
Черный перец (молотый) – щепотка
Орегано (сушеный) – щепотка
Тимьян (сушеный) – щепотка
Соль
Тефтели из курицы - рецепт тефтелей в томатном соусеТефтели из курицы - рецепт тефтелей в томатном соусеНежные куриные тефтели в пикантном соусе из томатов, сладкого перца, чеснока и итальянских трав. Замечательно подходят к различным макаронным изделиям, особенно к спагетти. Идеальный вариант для вкусного ужина! Это блюдо непременно придется по душе всем любителям итальянской кухни.
Попробуйте, это вкусно и оригинально!

Время приготовления куриных тефтелей в томатном соусе – один час десять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Пошаговый рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе:
1. Для тефтелей необходимо измельчить куриное филе с помощью мясорубки или блендера.
2. Репчатый лук почистить, мелко порезать.
3. Сыр пармезан мелко натереть.
4. Перемешать куриный фарш, репчатый лук, соль, сухари, сырое яйцо, пармезан, черный перец.
5. Смочить руки холодной водой, сформировать тефтели.
6. Разогреть на сковородке масло, жарить тефтели по три минуты с обеих сторон.
7. Для соуса необходимо сладкий перец сбрызнуть маслом, запечь в духовке примерно при температуре двести градусов двадцать минут. Перец остудить, снять кожицу, почистить от семян.
8. Чеснок почистить.
9. В чашу блендера выложить томаты с соком, мякоть запеченного перца, чеснок, сахарный песок, соль, орегано, тимьян, черный перец. Взбить блендером. Томатный соус готов.
10. В форму для выпекания выложить тефтели, полить томатным соусом, влить немного воды (примерно полстакана).
11. Отправить тефтели в духовку на полчаса (выпекать примерно при температуре двести градусов).
12. Подавать тефтели вместе с отваренными макаронами, украсить блюдо листиками зеленого базилика или веточками свежей петрушки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для тефтелей.
Куриное филе – 800 грамм
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Сухари (молотые) – 3 столовые ложки
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Сыр пармезан – 50 грамм
Черный перец (молотый) – щепотка
Соль
Растительное масло (рафинированное) – для жарения

Ингредиенты для соуса:
Сладкий перец (красного цвета) – 2 штуки
Растительное масло (рафинированное) – 2 чайные ложки
Помидоры в собственном соку – 450 грамм
Сахарный песок – 1 чайная ложка
Чеснок – 2 зубка
Черный перец (молотый) – щепотка
Орегано (сушеный) – щепотка
Тимьян (сушеный) – щепотка
Соль
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru