Морской окунь в кляре

Ингредиенты
Морской окунь (филе) – 600 грамм
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Сливки (нежирные) – 2 столовые ложки
Лимон (небольшого размера) – ¼ штуки
Мука – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый) – щепотка
Смесь сушеных итальянских трав - щепотка
Соль
Оливковое масло (рафинированное) – 3 столовые ложки
Морской окунь в кляреМорской окунь в кляреМорской окунь в кляре - аппетитное блюдо, замечательный вариант для легкого вкусного ужина. Кусочки рыбы получаются сочными и ароматными, благодаря интересному яичному кляру с добавлением сливок, лимона и щепотки сушеных итальянских трав.

Подавать данное блюдо лучше всего со свежими овощами, а также маслинами или оливками, украсив свежей зеленью. Соус выбирайте на основе йогурта или сметаны. К морскому окуню в кляре идеально подходит бокал белого сухого вина.

Попробуйте, это вкусно, аппетитно и изыскано!

Время приготовления морского окуня в кляре – двадцать минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Приготовление морского окуня в кляре:
1. Рыбное филе порезать небольшими порционными кусочками. Слегка посолить, каждый кусочек.
2. Из лимона выдавить лимонный сок, натереть мелко цедру.
3. Взбить сырое яйцо со сливками. Добавить в смесь лимонный сок, лимонную цедру, муку, черный перец, смесь сушеных итальянских трав, хорошо перемешать. Кляр готов.
4. Разогреть на сковородке масло. Обмакнуть каждый кусочек морского окуня в кляр, жарить на сковородке по пять минут с каждой стороны.
5. Выложить обжаренную рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
6. Подавать кусочки морского окуня вместе с салатом из свежих помидоров, маслинами и белым соусом. Украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для морского окуня кляре:
Морской окунь (филе) – 600 грамм
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Сливки (нежирные) – 2 столовые ложки
Лимон (небольшого размера) – ¼ штуки
Мука – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый) – щепотка
Смесь сушеных итальянских трав - щепотка
Соль
Оливковое масло (рафинированное) – 3 столовые ложки

Для подачи:
Салат из свежих помидоров
Маслины
Свежая зелень
Соус из йогурта, чеснока и зелени
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru