Треска в пикантном соусе

Ингредиенты
Треска (филе) – 600 грамм
Брокколи – 400 грамм
Зеленый горошек – 200 грамм
Сливки (нежирные) – 200 миллилитров
Лимон (небольшого размера) – ½ штуки
Мука – 1 столовая ложка
Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый) – ½ чайной ложки
Куркума (молотая) – 1 чайная ложка
Карри (молотый) – 1 чайная ложка
Соль
Оливковое масло (рафинированное) – 3 столовые ложки
треска в пикантном соусетреска в пикантном соусеТреска в пикантном соусе - аппетитное блюдо из рыбы, замечательно подходит для легкого и довольно быстрого ужина. Треска великолепно сочетается с брокколи и зеленым горошком, а сливки и различные специи прекрасно дополняют это блюдо, придавая ему неповторимый вкус. Вместо брокколи вполне можно использовать цветную или брюссельскую капусту, а вместо сливок – молоко. Это блюдо желательно готовить именно на оливковом рафинированном масле.

Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления трески в пикантном соусе – двадцать пять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление трески в пикантном соусе:
1. Филе трески порезать небольшими порционными кусочками. Натереть кусочки трески черным перцем, имбирем и слегка солью. Оставить рыбу на пять минут.
2. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
3. Разогреть на сковородке масло, жарить треску по две минуты с обеих сторон.
4. Для соуса тщательно перемешать нежирные сливки, муку, куркуму, карри и немного соли. Залить полученным соусом рыбу, добавить соцветия брокколи и зеленый горошек. Тушить десять минут, периодически помешивая соус деревянной ложкой или лопаткой.
5. Из лимона выдавить лимонный сок. Полить блюдо лимонным соком, перемешать, тушить еще две минуты.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для трески в пикантном соусе:
Треска (филе) – 600 грамм
Брокколи – 400 грамм
Зеленый горошек – 200 грамм
Сливки (нежирные) – 200 миллилитров
Лимон (небольшого размера) – ½ штуки
Мука – 1 столовая ложка
Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый) – ½ чайной ложки
Куркума (молотая) – 1 чайная ложка
Карри (молотый) – 1 чайная ложка
Соль
Оливковое масло (рафинированное) – 3 столовые ложки
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru