Рыбная запеканка с макаронами и сыром

Ингредиенты
Рыбное филе (семга, форель или треска) – 500 грамм
Макаронные изделия (мелкого размера) – 100 грамм
Сыр моцарелла – 100 грамм
Сыр чеддер – 50 грамм
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Сливки (нежирные) – 350 миллилитров
Куриные яйца (сырые) – 2 штуки
Свежий укроп – 4 веточки
Черный перец (молотый)
Белый перец (молотый)
Соль
Зеленый лук – 2 пера (для украшения блюда)
Жир для смазывания формы
Рыбная запеканка с макаронами и сыромРыбная запеканка с макаронами и сыромРыбная запеканка с макаронами и сыром - очень вкусное сытное блюдо с добавлением сливок и двух видов сыра – моцареллы и чеддера. Рыбная запеканка получается сытной за счет макарон и одновременно сочной за счет репчатого лука. Рыбное филе вы можете использовать любое по вашему желанию. Лучше всего для этой цели подходит семга, форель или треска. Макаронные изделия желательно выбирать мелкого размера, с ними блюдо будет вкуснее.

Попробуйте, ваша семья будет в восторге от такого ужина!

Время приготовления рыбной запеканки с макаронами и двумя видами сыра – сорок пять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление рыбной запеканки с макаронами и двумя видами сыра:
1. Макаронные изделия варить до состояния готовности. Воду тщательно слить.
2. Репчатый лук почистить, мелко порубить.
3. Веточки свежего укропа мелко порезать.
4. Измельчить рыбное филе острым ножом.
5. Перемешать рыбное филе, репчатый лук, укроп, черный перец, белый перец, соль и две столовые ложки сливок. Рыбный фарш готов.
6. Слегка взбить с помощью вилки сырые куриные яйца, оставшиеся сливки и соль. Соус для запеканки готов.
7. Разогреть духовку примерно до ста восьмидесяти градусов.
8. Форму для запеканки смазать жиром. Выложить в форму половину вареных макарон, затем слой рыбного фарша, потом снова слой оставшихся макарон. Полить запеканку яичным соусом.
9. Выпекать запеканку пятнадцать минут.
10. Оба вида сыра натереть по отдельности.
11. Перья зеленого лука порезать колечками.
12. Достать форму с запеканкой из духовки. Посыпать запеканку вначале сыром моцарелла, затем сыром чеддер.
13. Поставить снова запеканку в духовку примерно на десять минут.
14. Сразу подавать рыбную запеканку пока блюдо горячее, украсив колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для рыбной запеканки с макаронами и двумя видами сыра.
Рыбное филе (семга, форель или треска) – 500 грамм
Макаронные изделия (мелкого размера) – 100 грамм
Сыр моцарелла – 100 грамм
Сыр чеддер – 50 грамм
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Сливки (нежирные) – 350 миллилитров
Куриные яйца (сырые) – 2 штуки
Свежий укроп – 4 веточки
Черный перец (молотый)
Белый перец (молотый)
Соль
Зеленый лук – 2 пера (для украшения блюда)
Жир для смазывания формы
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru