Запеканка из трески, картофеля и моркови

Ингредиенты
Треска (филе) – 500 грамм
Картофель (крупного размера) – 3 штуки
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Сливки (нежирные) – 1 стакан
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Сыр (твердого сорта) – 100 грамм
Подсолнечное масло (рафинированное) – 1 столовая ложка
Черный перец (молотый)
Белый перец (молотый)
Соль
Петрушка (свежая) – несколько веточек (для украшения)
Фольга для выпекания
Запеканка из трески, картофеля и морковиЗапеканка из трески, картофеля и морковиПростой рецепт вкусной сытной запеканки из рыбы, картофеля, моркови и лука. Это блюдо очень аппетитное и вовсе не дорогое, идеальный по сути вариант для незамысловатого ужина. Вместо трески вы можете взять другую рыбу, например, хек, палтус, морской язык или приготовить более роскошный вариант используя семгу. Украсить данное блюдо лучше всего веточками зелени, это придаст блюду приятную нотку свежести.

Попробуйте, это просто, сытно и вкусно!

Время приготовления запеканки из трески, картофеля и моркови – один час пятнадцать минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление запеканки из трески, картофеля и моркови:
1. Филе трески порезать небольшими кусочками, слегка натереть специями.
2. Картофель почистить, хорошо вымыть, тщательно обсушить, порезать кружочками.
3. Морковь почистить, порезать кружочками.
4. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
5. Чеснок почистить.
6. Сыр натереть.
7. Слегка взбить с помощью вилки сырое куриное яйцо, сливки, соль, черный перец, белый перец, соль, сыр, выдавить чеснок при помощи пресса. Соус для запеканки готов.
8. Разогреть духовку примерно до двухсот градусов.
9. Форму для запеканки смазать подсолнечным рафинированным маслом.
10. Выложить в форму слоями половину картофеля, морковь, лук, рыбу и снова половину картофеля. Полить сырным соусом.
11. Накрыть форму фольгой, выпекать примерно сорок минут. Затем снять фольгу и выпекать еще десять минут до появления аппетитной корочки.
12. Перед подачей украсить запеканку свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для запеканки из трески, картофеля и моркови:
Треска (филе) – 500 грамм
Картофель (крупного размера) – 3 штуки
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Сливки (нежирные) – 1 стакан
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Сыр (твердого сорта) – 100 грамм
Подсолнечное масло (рафинированное) – 1 столовая ложка
Черный перец (молотый)
Белый перец (молотый)
Соль
Петрушка (свежая) – несколько веточек (для украшения)
Фольга для выпекания
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru