» » » » Пикантный лосось в кунжуте с сальсой из ананаса и красного лука

Пикантный лосось в кунжуте с сальсой из ананаса и красного лука

Ингредиенты

Ингредиенты для пикантного лосося в кунжуте:


Лосось – 1 килограмм
Апельсин (небольшого размера) – 2 штуки
Апельсиновый джем – 4 столовые ложки
Горчица (европейская) – 4 столовые ложки
Соевый соус – 4 столовые ложки
Кориандр (молотый) – 1 чайная ложка (неполная)
Семена кунжута – 3 столовые ложки

Ингредиенты для сальсы из ананаса и красного лука:
Ананас (мякоть) – 400 грамм
Красный лук (маленького размера) – 1 штука
Свежий базилик – несколько листиков
Сахарный песок – ½ чайной ложки
Лимон (небольшого размера) – ½ штуки
Растительное масло (рафинированное) – 1 столовая ложка
Черный перец (молотый)
Соль

Для подачи:
Листья салата.
Свежий базилик (или другая зелень)
лосось в кунжуте с сальсойлосось в кунжуте с сальсойПикантный лосось в кунжуте с сальсой из ананаса и красного лука - интересный вариант для ужина в экзотическом стиле. Роскошная рыба в необычном маринаде, запеченная в кунжуте и превосходный остро-сладкий соус из ананаса и красного лука. От такого блюда просто невозможно отказаться, особенно если вы являетесь любителем нестандартных сочетаний сладкого, острого и кислого!
К данному блюду желательно подать бокал белого сухого вина и свежеиспеченный белый хлеб.

Для приготовления сальсы можно использовать не только свежий ананас, но и консервированный. В этом случае вместо сахарного песка вы можете добавить немного ананасового сиропа.

Попробуйте, это красиво, пикантно и очень вкусно!

Время приготовления пикантного лосося в кунжуте с сальсой из ананаса и красного лука – один час.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление пикантного лосося в кунжуте с сальсой из ананаса и красного лука:


1. Вначале необходимо замариновать рыбу. Для этого лосось порезать порционными кусочками. Выложить кусочки рыбы в огнеупорную форму для выпекания.
2. Из апельсина выдавить апельсиновый сок.
3. Перемешать апельсиновый сок, апельсиновый джем, горчицу, соевый соус и кориандр. Маринад для рыбы готов.
4. Полить рыбу маринадом, оставить на тридцать минут.
5. Для приготовления сальсы необходимо мякоть ананаса порезать маленькими кубиками.
6. Красный лук почистить, мелко порезать.
7. Листики базилика вымыть, хорошо обсушить, мелко порезать.
8. Из лимона выдавить лимонный сок. Перемешать лимонный сок, перец, сахарный песок, соль.
9. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, Добавить кубики ананаса, красный лук, базилик и лимонный соус. Тушить ингредиенты, постоянно помешивая деревянной лопаткой, одну-две минуты. Сальса из ананаса и красного лука готова.
10. Разогреть духовку примерно до ста восьмидесяти градусов.
11. Посыпать рыбу семенами кунжута, выпекать примерно двадцать минут.
12. Подавать запеченного лосося в кунжуте вместе с сальсой из ананаса и красного лука, украсить блюдо листьями салата и листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для пикантного лосося в кунжуте:


Лосось – 1 килограмм
Апельсин (небольшого размера) – 2 штуки
Апельсиновый джем – 4 столовые ложки
Горчица (европейская) – 4 столовые ложки
Соевый соус – 4 столовые ложки
Кориандр (молотый) – 1 чайная ложка (неполная)
Семена кунжута – 3 столовые ложки

Ингредиенты для сальсы из ананаса и красного лука:
Ананас (мякоть) – 400 грамм
Красный лук (маленького размера) – 1 штука
Свежий базилик – несколько листиков
Сахарный песок – ½ чайной ложки
Лимон (небольшого размера) – ½ штуки
Растительное масло (рафинированное) – 1 столовая ложка
Черный перец (молотый)
Соль

Для подачи:
Листья салата.
Свежий базилик (или другая зелень)
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru