Шашлык из креветок

Ингредиенты
Необходимые ингредиенты для шашлыков из креветок:
креветки – 1 килограмм;
чеснок – 6 зубков;
лимон (небольшого размера) – 1 штука;
майонез "Провансаль" – 67% - 2 столовые ложки;
соевый соус – 200 миллилитров;
черный перец (молотый) – щепотка;
деревянные палочки для шашлычков.
Шашлык из креветок рецептШашлык из креветок рецептШашлыки из морепродуктов – это всегда вкусно и красиво! Идеальная горячая закуска и для праздничного стола и для пикника на природе. Готовятся такие шашлычки очень просто и достаточно быстро. Их можно запекать в домашних условиях на гриле или в духовке.

Чтобы шашлычки получились действительно вкусными, потребуется правильно подобрать маринад. Ведь удачный маринад – это стопроцентная гарантия вкусного и аппетитного шашлыка. Для шашлычков из креветок замечательно подходят пикантные маринады на основе соевого соуса с добавлением чеснока.

Подавать такие шашлыки желательно с каким-нибудь интересным соусом и белым сухим вином.

Попробуйте, это вкусно, красиво и очень аппетитно!

Время приготовления шашлыков из креветок – двадцать пять минут.

Время для маринования шашлыков – тридцать минут.

Количество продуктов в списке ингредиентов рассчитано на шесть-восемь порций.

Пошаговый рецепт приготовления шашлыков из креветок:
1. Креветки хорошо вымыть, почистить, оставив хвостики.
2. Чеснок почистить.
3. Из лимона выжать лимонный сок.
4. Для маринада перемешать лимонный сок с майонезом, черным перцем, соевым соусом, выдавить чеснок при помощи пресса.
5. Залить креветки маринадом. Оставить мариноваться примерно тридцать минут.
6. Деревянные палочки смочить водой, нанизать креветки.
7. Запечь креветки на гриле или в разогретой духовке (примерно семь-восемь минут при температуре сто восемьдесят градусов). В процессе запекания креветки несколько раз слегка сбрызнуть оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для шашлыков из креветок:
креветки – 1 килограмм;
чеснок – 6 зубков;
лимон (небольшого размера) – 1 штука;
майонез "Провансаль" – 67% - 2 столовые ложки;
соевый соус – 200 миллилитров;
черный перец (молотый) – щепотка;
деревянные палочки для шашлычков.
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


Валентина (13.08.2013)
всегда жарила креветки на сковороде, а здесь попробовала в духовке, очень вкусно получилось! Вкуснее, чем на сковороде в масле. Наверное все дело в маринаде. Теперь шашлыки из креветок буду делать только так.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru