Жульен с креветками

Ингредиенты
Креветки (отваренные, замороженные) – 600 грамм
Лук репчатый (крупного размера) – 1 штука
Сыр (твердый) – 100 грамм
Сливки (нежирные) – 200 миллилитров
Мука – 1 столовая ложка
Белое вино (сухое или полусухое) – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Белый перец (молотый) – щепотка
Черный перец (молотый) – щепотка
Соль
Свежий укроп – несколько веточек (для украшения)
Кокотницы для жульена – 6 штук
Жульен с креветкамиЖульен с морепродуктами – это вкусное изысканное блюдо, которое великолепно подходит для праздничного или романтического ужина. Эта горячая закуска непременно придется по душе всем любителям морепродуктов. По желанию это блюдо вы можете приготовить не обязательно с креветками, а и с любыми другими морепродуктами. Для этого замечательно подходят мидии, маленькие осьминожки, рапаны, мелко порезанные кальмары и прочие дары моря.

Подавать жульен необходимо порционно, прямо в кокотницах. По желанию жульен можно украсить веточками свежего укропа или колечками зеленого лука.

Непременно попробуйте приготовить эту вкусную горячую закуску!

Время приготовления жульена с креветками – тридцать минут.

Количество продуктов в списке ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Приготовление жульена с креветками:

1. Креветки разморозить, обсушить. Четыре креветки отложить для украшения, остальные полностью почистить – удалить голову, панцирь, хвостик, кишечную нитку.
2. Репчатый лук почистить, мелко порезать ножом.
3. На сковородке растопить сливочное масло, затем обжарить лук примерно в течение двух-трех минут.
4. Добавить к обжаренному репчатому луку креветки, тушить одну минуту.
5. Добавить к обжаренным креветкам соль, муку, специи, перемешать. Влить вино, тушить одну минуту.
6. Влить к обжаренным ингредиентам сливки, тушить пока соус не начнет густеть.
7. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
8. Сыр измельчить или натереть на терке.
9. Креветки, оставленные для украшения, почистить, оставив хвостики.
10. Выложить тушенные в сливках креветки в кокотницы, посыпать сыром. Сверху украсить кокотницы креветкой.
11. Запечь жульен в течение пяти минут.
12. Веточки свежего укропа вымыть, обсушить.
13. Достать жульен из духовки, украсить веточками свежего укропа.

Продукты необходимые для жульена с креветками:
Креветки (отваренные, замороженные) – 600 грамм
Лук репчатый (крупного размера) – 1 штука
Сыр (твердый) – 100 грамм
Сливки (нежирные) – 200 миллилитров
Мука – 1 столовая ложка
Белое вино (сухое или полусухое) – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Белый перец (молотый) – щепотка
Черный перец (молотый) – щепотка
Соль
Свежий укроп – несколько веточек (для украшения)
Кокотницы для жульена – 6 штук
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru