Свинина по-китайски

Ингредиенты
Свинина (нежирная) – 400 грамм
Стручковая фасоль – 200 грамм
Кабачок (маленького размера) – 1 штука
Морковь (небольшого размера) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Перец чили (маленького размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Корень имбиря – небольшой кусочек
Соевый соус – 100 миллилитров
Коричневый сахар – 4 столовые ложки
Крахмал – 1 чайная ложка
Корица (молотая) – щепотка
Черный перец (молотый) – щепотка
Растительное масло (рафинированное) – 3 столовые ложки
Свинина по-китайски - рецепт свинины по-китайски в сладком соусеСвинина по-китайски - рецепт свинины по-китайски в сладком соусеСвинина по-китайски - рецепт свинины по-китайски в сладком соусеСвинина по-китайски - рецепт свинины по-китайски в сладком соусеНеобычное вкусное блюдо из свинины, стручковой фасоли, моркови и кабачка понравится всем любителям китайской кухни. Оригинальность этому блюду придает соус, состоящий из сладкого коричневого сахара, пикантного имбиря, острого перца чили и чеснока.

К данному блюду в роли гарнира замечательно подходит вареный рассыпчатый рис.

Попробуйте, это оригинально и вкусно!

Время приготовления свинины по-китайски с фасолью и кабачком в пикантном соусе – сорок минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Приготовление свинины по-китайски с фасолью и кабачком в пикантном соусе:
1. Кабачок и морковь порезать тонкими ленточками или полосками.
2. Отварить по отдельности до полуготовности стручковую фасоль, кабачок и морковь. Хорошо обсушить.
3. Свинину порезать полосками.
4. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
5. Перец чили почистить от семян, мякоть измельчить ножом.
6. Корень имбиря натереть.
7. Разогреть на сковородке масло, жарить свинину десять минут. Выложить мясо в отдельную посуду.
8. На этой же сковородке жарить репчатый лук одну минуту.
9. Добавить к обжаренному луку вареные овощи, обжаривать две минуты.
10. Крахмал развести в одной столовой ложке воды.
11. Перемешать соевый соус, коричневый сахар, тертый имбирь, измельченный перец чили, черный перец, корицу, крахмал, выдавить чеснок при помощи пресса. Соус готов.
12. Добавить к овощам свинину, влить соус, тушить пять минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для свинины по-китайски с фасолью и кабачком в пикантном соусе:
Свинина (нежирная) – 400 грамм
Стручковая фасоль – 200 грамм
Кабачок (маленького размера) – 1 штука
Морковь (небольшого размера) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Перец чили (маленького размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Корень имбиря – небольшой кусочек
Соевый соус – 100 миллилитров
Коричневый сахар – 4 столовые ложки
Крахмал – 1 чайная ложка
Корица (молотая) – щепотка
Черный перец (молотый) – щепотка
Растительное масло (рафинированное) – 3 столовые ложки
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru