Ханума – рецепт узбекской кухни

Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
Куриное яйцо – 1 штука
Мука – 2-2,5 стакана
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка (неполная)
Вода – ½ стакана

Ингредиенты для начинки:
Говядина – 700 грамм
Репчатый лук (крупного размера) – 3 штуки
Картофель (крупного размера) – 3 штуки
Чеснок – 3 зубка
Сливочное масло (мягкое) – 100 грамм
Свежая петрушка – несколько веточек
Свежий укроп – несколько веточек
Черный перец (молотый)
Соль
Ханума - рецепт узбекской кухниХанума - рецепт узбекской кухниХанума – это вкусное блюдо узбекской кухни, которое готовится на пару. Для начинки принято использовать баранину или говядину. Вместо сливочного масла лучше взять курдючный жир, но его не всегда можно увидеть в продаже. Подавать ханум желательно со сметанным или томатным соусом.

Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления блюда – один час тридцать минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Приготовление ханума:
1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого следует перемешать муку с солью, водой и куриным яйцом. Добавить масло, перемешать. Тесто готово, оно должно быть гладким и нежным.
2. Накрыть тесто пленкой, оставить примерно на полчаса.
3. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого следует говядину мелко порезать острым ножом. Использовать мясорубку или блендер нежелательно.
4. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами. Слегка помять руками.
5. Чеснок почистить, мелко порезать.
6. Веточки свежей петрушки и укропа мелко порезать.
7. Картофель почистить, хорошо вымыть, тщательно обсушить. Картофель натереть на специальной терке для корейской моркови.
8. Перемешать говядину, сливочное масло, лук, картофель, соль, черный перец, зелень и чеснок. Начинка готова.
9. Тесто разделить на две части. Обе части тонко раскатать в виде прямоугольников.
10. Выложить на тесто тонким слоем начинку, не туго свернуть в виде рулета.
11. Переложить рулеты в пароварку, варить примерно сорок минут.
12. Для сметанного соуса нужно почистить чеснок, измельчить веточки укропа и петрушки. Перемешать сметану с зеленью, солью, черным перцем, выдавить при помощи пресса чеснок. Сметанный соус готов.
13. Достать рулеты из пароварки, порезать кусочками. Подавать ханум со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста ханума:
Куриное яйцо – 1 штука
Мука – 2-2,5 стакана
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка (неполная)
Вода – ½ стакана

Ингредиенты для начинки ханума:
Говядина – 700 грамм
Репчатый лук (крупного размера) – 3 штуки
Картофель (крупного размера) – 3 штуки
Чеснок – 3 зубка
Сливочное масло (мягкое) – 100 грамм
Свежая петрушка – несколько веточек
Свежий укроп – несколько веточек
Черный перец (молотый)
Соль

Ингредиенты для сметанного соуса:
Сметана (жирностью 20%) – 250 миллилитров
Чеснок – 2 зубка
Черный перец (молотый) – щепотка
Соль
Свежая петрушка – несколько веточек
Свежий укроп – несколько веточек
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru