Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты
Свинина – 300 грамм
Говядина – 300 грамм
Рис – 300 грамм
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Морковь (небольшого размера) – 1 штука
Подсолнечное масло (рафинированное) – 1 столовая ложка
Панировочные сухари – несколько столовых ложек
Свежие помидоры (мягкие) – 5 штук
Чеснок – 2 зубка
Сахарный песок – щепотка
Черный перец (молотый)
Соль
Лавровый лист – 1 штука
Свежий укроп – несколько веточек
Зеленый лук – несколько перьев
Жир для смазывания формы (подсолнечное масло или маргарин)
Тефтели в томатном соусе - рецептТефтели в томатном соусе - рецептТефтели в томатном соусе - аппетитное блюдо из риса, пассированного лука и моркови, запеченное в духовке под томатным соусом. Замечательная идея для вкусного ужина. Для украшения тефтелей в томатном соусе лучше всего использовать свежую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук или базилик.

Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления тефтелей в томатном соусе – один час десять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление тефтелей в томатном соусе:
1. Рис варить до полуготовности, затем слегка остудить.
2. Измельчить оба вида мяса с помощью мясорубки или блендера.
3. Репчатый лук почистить, мелко порубить.
4. Морковь почистить, мелко натереть.
5. Разогреть на сковородке масло, жарить лук и морковь две минуты. Слегка остудить.
6. Помидоры залить кипятком, оставить на две минуты. Затем достать шумовкой помидоры, и залить их холодной водой, снова оставить на две минуты. Помидоры достать из воды, снять с них кожицу. Мякоть помидоров размять деревянным пестиком или измельчить с помощью блендера.
7. Чеснок почистить, выдавить при помощи пресса.
8. Для томатного соуса нужно перемешать помидоры, чеснок, сахар, соль, черный перец. Если соус получится не жидким, следует добавить немного воды.
9. Перемешать мясо, рис, обжаренные овощи, черный перец, соль. Фарш для тефтелей готов.
10. Разогреть духовку примерно до двухсот градусов.
11. Небольшую форму для выпекания смазать жиром.
12. Сформировать из фарша шарики, обвалять их в панировочных сухарях, выложить тефтели плотно друг к другу в форму.
13. Залить тефтели томатным соусом.
14. Лавровый лист разломать на несколько частей, добавить в соус.
15. Запекать тефтели в соусе примерно тридцать минут.
16. Веточки свежего укропа и перья зеленого лука мелко порезать. При подаче посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для тефтелей в томатном соусе:
Свинина – 300 грамм
Говядина – 300 грамм
Рис – 300 грамм
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Морковь (небольшого размера) – 1 штука
Подсолнечное масло (рафинированное) – 1 столовая ложка
Панировочные сухари – несколько столовых ложек
Свежие помидоры (мягкие) – 5 штук
Чеснок – 2 зубка
Сахарный песок – щепотка
Черный перец (молотый)
Соль
Лавровый лист – 1 штука
Свежий укроп – несколько веточек
Зеленый лук – несколько перьев
Жир для смазывания формы (подсолнечное масло или маргарин)
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru