Пастрома из свинины

Ингредиенты
Свинина (корейка) – 900 грамм
Соль
Чеснок – 3 зубка
Мед (жидкий) – 1 чайная ложка
Оливковое масло (рафинированное) – 2 столовые ложки
Аджика – 1 чайная ложка
Горчица (французская) – 1 чайная ложка
Паприка (молотая) – 2 чайные ложки
Мускатный орех (молотый) – щепотка
Черный перец (молотый) - щепотка
Фольга для выпекания
Пастрома из свининыПастрома из свининыПастрома из свинины - очень аппетитный мясной деликатес, который никого не оставит равнодушным! Это блюдо замечательно подходит для праздничного меню в виде холодной закуски. Также с пастромой получаются отличные бутерброды, канапе или сэндвичи, ее можно добавлять в начинку для пиццы или в пикантные салаты.

Приготовление пастромы из свинины занимает минимум усилий, но после выпекания мясу необходимо настояться в духовке около шести-восьми часов. Поэтому данное блюдо лучше всего начинать готовить ближе к вечеру.

Попробуйте, это очень вкусно и вовсе не сложно!

Время приготовления пастромы из свинины – три часа тридцать пять минут.

Время для остывания пастромы в духовке – шесть-восемь часов.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление пастромы из свинины:
1. Свинину опустить в рассол, оставить на два часа. Для рассола необходимо растворить соль в холодной воде из расчета три-четыре чайных ложки соли на один стакан воды.
2. Вынуть мясо из рассола, хорошо обсушить.
3. Чеснок почистить. Два зубка тонко порезать, а третий измельчить для маринада.
4. В мясе сделать надрезы, нашпиговать чесноком.
5. Для маринада хорошо перемешать мед, масло, аджику, горчицу, паприку, чеснок, мускатный орех и черный перец. Обмазать мясо полученным маринадом.
6. Форму для выпекания застелить фольгой, положить в нее мясо. Оставить для маринования на один час.
7. Духовку разогреть примерно до двухсот пятидесяти градусов.
8. Выпекать мясо двадцать пять минут. Затем духовку выключить и дверцу духовки не открывать в течение шести-восьми часов. Пастрома должна настояться.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для пастромы из свинины:
Свинина (корейка) – 900 грамм
Соль
Чеснок – 3 зубка
Мед (жидкий) – 1 чайная ложка
Оливковое масло (рафинированное) – 2 столовые ложки
Аджика – 1 чайная ложка
Горчица (французская) – 1 чайная ложка
Паприка (молотая) – 2 чайные ложки
Мускатный орех (молотый) – щепотка
Черный перец (молотый) - щепотка
Фольга для выпекания
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru