Котлеты в сметанном соусе

Ингредиенты
Ингредиенты для котлет:
Свинина (нежирная) – 500 грамм
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Чеснок – 4 зубка
Белый хлеб – 1 ломтик
Молоко (жирностью 2,5%) – 100 миллилитров
Петрушка (сушеная) – 2 чайные ложки
Черный перец (молотый) – щепотка
Соль
Мука – несколько столовых ложек
Подсолнечное масло (рафинированное) – 4 столовые ложки

Соус для котлет:
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Сметана (жирностью 15%) – 3 столовые ложки
Молоко (жирностью 2,5%) – 1 столовая ложка
Петрушка (сушеная) – 1 чайная ложка
Орегано (сушеный) – щепотка
Черный перец (молотый) – щепотка
Соль
Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 столовые ложки
Зеленый лук – несколько перьев (для украшения блюда)
Соус для котлетСоус для котлетКотлеты в сметанном соусе - очень аппетитное блюдо из мяса, замечательно подходит для вкусного ужина. Готовится очень легко, при этом может подаваться как с любым гарниром, так и без него, просто со свежеиспеченным белым хлебом. Для менее сытного варианта, свиной фарш можно заменить куриным.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Время приготовления котлет в сметанном соусе – сорок пять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление котлет под сметанным соусом:
1. У хлеба срезать корочку, залить мякиш молоком, оставить на десять минут, затем отжать.
2. Свинину измельчить с помощью мясорубки.
3. Репчатый лук почистить, мелко порубить.
4. Чеснок почистить, выдавить при помощи пресса.
5. Перемешать свинину, хлеб, чеснок, черный перец, лук, сушеную петрушку, соль. Фарш для котлет готов.
6. Смочить руки водой, сформировать котлеты, каждую котлету обвалять в муке.
7. Разогреть на сковородке масле, жарить котлеты с обеих сторон до получения аппетитной румяной корочки.
8. Для соуса необходимо почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь крупно натереть.
9. Разогреть на сковородке масло, жарить лук с морковью три-четыре минуты, добавить черный перец, петрушку, орегано, соль, сметану, молоко, влить полстакана воды. Довести до состояния кипения, уменьшить огонь, тушить пять минут.
10. Перья зеленого лука порезать колечками.
11. Котлеты полить соусом, украсить колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для котлет:
Свинина (нежирная) – 500 грамм
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Чеснок – 4 зубка
Белый хлеб – 1 ломтик
Молоко (жирностью 2,5%) – 100 миллилитров
Петрушка (сушеная) – 2 чайные ложки
Черный перец (молотый) – щепотка
Соль
Мука – несколько столовых ложек
Подсолнечное масло (рафинированное) – 4 столовые ложки

Соус для котлет:
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Сметана (жирностью 15%) – 3 столовые ложки
Молоко (жирностью 2,5%) – 1 столовая ложка
Петрушка (сушеная) – 1 чайная ложка
Орегано (сушеный) – щепотка
Черный перец (молотый) – щепотка
Соль
Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 столовые ложки
Зеленый лук – несколько перьев (для украшения блюда)
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru