Свиная рулька в темном пиве

Ингредиенты
Свиная рулька – 1,2-1,5 килограмма
Соль – 1 столовая ложка
Черный перец (молотый) – ½ чайной ложки
Чеснок – 1 головка
Пиво (темное) – 1,5-2 литра
Свиная рулька в темном пивеСвиная рулька в темном пивеЗапеченная свиная рулька – это очень аппетитное блюдо, которое великолепно подходит для любого застолья. Готовится правда не совсем просто и при этом довольно долго, но потрясающий результат того стоит! В данном рецепте для ее приготовления используется темное пиво, благодаря нему, блюдо получается очень вкусное.

Подавать свиную рульку желательно с квашенной или маринованной капустой и пивом. Для украшения блюда замечательно подойдет различная свежая зелень, например листья салата или веточки петрушки.

Попробуйте, это очень вкусно!

Приготовление свиной рульки в темном пиве:
1. Чеснок почистить, измельчить. Перемешать чеснок, соль, черный перец.
2. Сделать в рульке глубокие надрезы. Натереть рульку чесночной смесью, положить немного этой смеси в надрезы.
3. Залить рульку темным пивом. Оставить рульку мариноваться в темном пиве на восемь-двенадцать часов, затем перевернуть мясо на другую сторону и мариновать еще восемь-двенадцать часов.
4. Поставить рульку в маринаде на огонь, варить около одного часа. В процессе варки можете добавлять горячую воду, так как пиво начнет выкипать.
5. Разогреть духовку, переложить рульку на противень или в огнеупорную форму для выпекания. Налить на противень жидкость, в которой варилось мясо, смазать нею рульку, выпекать два-два с половиной часа. Периодически необходимо открывать духовку и поливать рульку жидкостью, чтобы мясо не засушилось, и было сочным.
6. Подавать рульку на листьях салата с маринованной капустой и морковью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для свиной рульки в темном пиве:
Свиная рулька – 1,2-1,5 килограмма
Соль – 1 столовая ложка
Черный перец (молотый) – ½ чайной ложки
Чеснок – 1 головка
Пиво (темное) – 1,5-2 литра

Для подачи:
Листья салата
Маринованная капуста
Морковь
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru