» » » » Свинина, запеченная в горшочке с картофелем, грибами и капустой

Свинина, запеченная в горшочке с картофелем, грибами и капустой

Ингредиенты
Свинина (нежирная) – 500 грамм
Картофель (небольшого размера) – 3 штуки
Шампиньоны (свежие) – 200 грамм
Морковь (небольшого размера) – 1 штука
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Капуста (белокочанная) – 4 листа
Чеснок – 2 зубка
Сыр (твердого сорта) – 100 грамм
Черный перец (молотый)
Укроп (сушеный)
Соль
Подсолнечное масло (рафинированное) – 5 столовых ложек
Горшочки для выпекания – 6 штук
Свинина, запеченная в горшочке с картофелем, грибами и капустойСвинина, запеченная в горшочке с картофелем, грибами и капустойСвинина, запеченная в горшочке с картофелем, грибами и капустой - невероятно аппетитное блюдо с превосходным вкусом и ароматом! Свинина великолепно сочетается с грибами, овощами и сыром. В данном рецепте используется множество продуктов, за счет этого жаркое получается очень насыщенным. Вместо шампиньонов можно выбрать и другие грибы, а белокочанную капусту заменить цветной или брокколи.

К этому блюду желательно подать нарезку или салат из свежих овощей, также по желанию вы можете готовое жаркое слегка полить сметаной.

Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления свинины в горшочке с картофелем, грибами и капустой – один час тридцать минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление свинины в горшочке с картофелем, грибами и капустой:
1. Свинину порезать небольшими кусочками. Разогреть на сковородке три столовых ложки масла, жарить мясо пятнадцать минут. В конце слегка поперчить, посолить, перемешать.
2. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, порезать мелко.
3. Морковь почистить, крупно натереть.
4. Репчатый лук почистить, крупно порубить.
5. Разогреть на другой сковородке две столовые ложки масла, жарить лук, морковь и шампиньоны пять минут. В конце слегка поперчить, посолить, перемешать.
6. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками. Слегка посолить.
7. Белокочанную капусту порезать полосками.
8. Чеснок почистить.
9. Сыр натереть.
10. Разогреть духовку примерно до двухсот градусов.
11. В каждый горшочек выложить слоями мясо вместе с жидкостью, в которой жарилось, картофель, обжаренные грибы и капусту. Затем посыпать сушеным укропом, выдавить чеснок при помощи пресса. В каждый горшочек влить немного воды (примерно одну столовую ложку). Сверху посыпать сыром.
12. Горшочки накрыть крышками, выпекать около одного часа. Затем открыть крышки и выпекать еще пять минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для свинины в горшочке с картофелем, грибами и капустой:
Свинина (нежирная) – 500 грамм
Картофель (небольшого размера) – 3 штуки
Шампиньоны (свежие) – 200 грамм
Морковь (небольшого размера) – 1 штука
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Капуста (белокочанная) – 4 листа
Чеснок – 2 зубка
Сыр (твердого сорта) – 100 грамм
Черный перец (молотый)
Укроп (сушеный)
Соль
Подсолнечное масло (рафинированное) – 5 столовых ложек
Горшочки для выпекания – 6 штук
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru