Ленивые голубцы

Ингредиенты

Ленивые голубцы - ингредиенты:


по 600 гр. мясного фарша и капусты;
полкило риса;
2 репчатых лука;
1 куриное яйцо;
2 морковки;
250 гр. сметаны;
1 стаканчик воды;
2 ст.л. томатной пасты;
чуть-чуть муки;
растительное масло;
соль и перец.
Ленивые голубцыСказать, что на вкус эти голубцы отличаются от обычных голубцов не могу. Но, сам рецепт их приготовления хороший. На выходе получаются довольно своеобразные котлетки запечённые в капусте. Очень хороши лучок с морковкой под сметанным соусом. Говоря об этом блюде, нельзя сказать, что оно праздничное, т.к. больше оно подходит для повседневной готовки. Кстати, в этом и состоит ценность данного рецепта. Получатся такие голубцы очень вкусными.

Ленивые голубцы - ингредиенты:


по 600 гр. мясного фарша и капусты;
полкило риса;
2 репчатых лука;
1 куриное яйцо;
2 морковки;
250 гр. сметаны;
1 стаканчик воды;
2 ст.л. томатной пасты;
чуть-чуть муки;
растительное масло;
соль и перец.

Ленивые голубцы - приготовление:


1. Капусту мелко нашинкуйте, затем залейте в кастрюльке водой и проварите на среднем огне в течении 10-15 минут. После этого воду слейте, а капусту остудите.
2. Рис отварите до готовности. Один репчатый лук натрите на тёрочке.
3. Теперь смешайте – капусту, натёртый лук, фарш, яйцо и варёный рис. Всё это посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из полученного фарша слепите котлетки, которые затем обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
4. Морковку натрите на тёрке, а луковицу, которая осталась мелко нашинкуйте. Потом соедините морковку с луком, насыпьте соль и перемешайте.
5. Смешайте вместе – сметану, томатную пасту и воду. В эту смесь всыпьте 1 ст.л. муки, можно ещё соли и перемешайте.
6. Дальше котлеты заверните в уже остывшие листы варёной капусты. Уложите их в форму для выпечки нужного размера. Сверху выложите смесь из морковки с луком, а потом залейте всё сметанным соусом.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов С и поставьте туда форму на полчаса.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru