Вкусный фаршированный перец

Ингредиенты
Необходимые ингредиенты для фаршированного сладкого перца:
сладкий перец – 8 штук;
свинина (нежирная) – 600 грамм;
свежие помидоры – 2 штуки;
плавленый сыр – 100 грамм;
репчатый лук (крупного размера) – 1 штука;
чеснок – 3 зубка;
свежий базилик – несколько листиков;
сметана (жирность 20%) – 6 столовых ложек;
томатный соус (Краснодарский или любой кетчуп) – 6 столовых ложек;
черный перец (молотый) – щепотка;
розмарин (сушеный) – щепотка;
соль.
Вкусный фаршированный перецВкусный фаршированный перецБольшинство хозяек довольно часто готовят горячее блюдо – фаршированный перец. И это не удивительно, ведь это блюдо очень вкусное, сытное и простое в приготовлении. Однако, чаще всего используется одна и та же банальная начинка – мясной или куриный фарш и рис. Но ведь если проявить фантазию можно выбирать различные начинки и готовить это блюдо каждый раз по-новому. Не бойтесь экспериментировать, фаршировать овощи можно чем угодно, главное, чтобы продукты хорошо сочетались между собой и были вам по вкусу! Смело добавляйте в начинку свои любимые ингредиенты. Это могут быть грибы с курицей, дары моря с рисом, обжаренные овощи с зеленью и пр. В данной версии в роли начинки используется мясной фарш из свинины с добавлением свежих помидоров и плавленого сыра. Этот рецепт особенно придется по душе любителям мясных блюд без добавления риса.

Попробуйте, фаршированный перец – это всегда аппетитно и вкусно!

Время приготовления фаршированного сладкого перца – один час сорок минут.

Количество продуктов в списке ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Приготовление сладкого перца, фаршированного свининой, томатами и плавленым сыром:

1. Сладкий перец вымыть, обсушить, срезать верхушки, удалить семена.
2. Свинину измельчить при помощи мясорубки.
3. Свежие помидоры разрезать на две части, удалить плодоножку и семечки, мякоть порезать маленькими кубиками.
4. Плавленый сыр разрезать на восемь кусочков.
5. Репчатый лук почистить, мелко порезать.
6. Чеснок почистить.
7. Базилик мелко порезать.
8. Смешать сметану с томатным соусом.
9. Для начинки перемешать фарш из свинины с репчатым луком, помидорами, базиликом, молотым перцем, розмарином, солью, выдавить чеснок при помощи пресса.
10. В каждый перец положить по кусочку плавленого сыра и фарш.
11. Выложить фаршированный перец в кастрюлю. Полить соусом, влить горячую воду, так чтобы жидкость покрывала перец на ¾ части. Довести соус до стояния кипения, добавить немного соли, затем уменьшить огонь, тушить перец в течение одного часа.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для фаршированного сладкого перца:
сладкий перец – 8 штук;
свинина (нежирная) – 600 грамм;
свежие помидоры – 2 штуки;
плавленый сыр – 100 грамм;
репчатый лук (крупного размера) – 1 штука;
чеснок – 3 зубка;
свежий базилик – несколько листиков;
сметана (жирность 20%) – 6 столовых ложек;
томатный соус (Краснодарский или любой кетчуп) – 6 столовых ложек;
черный перец (молотый) – щепотка;
розмарин (сушеный) – щепотка;
соль.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru