Шашлык “Грузинский”

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка вам понадобится:


1. Свинина 1.5 кг.
2. Пару луковиц.
3. Оливковый майонез 300 г.
4. 3 ст. л. аджики.
5. Кинза.
6. Соль.
Шашлык - приготовление шашлыка по-грузинскиШашлык - приготовление шашлыка по-грузински

Рецепт приготовления шашлыка:


1. Нарежьте свиное филе средними кусочками, добавьте лук, предварительно нарезав его кольцами, мелко порезанную кинзу, майонез, затем аджику, соль по своему вкусу.
2. Перемешайте все это в любой посуде и выдержите в холодильнике около 4 часов, чтоб настоялось.
3. Насадите затем нарезанное мясо на шампуры и жарьте на мангале до готовности.

Подавать можете как и с зеленью, так и с печеной картошкой. Также если вы готовите мясо на решетке посыпьте перцем или еще солью по вкусу в конце жарки.

Для приготовления шашлыка вам понадобится:


1. Свинина 1.5 кг.
2. Пару луковиц.
3. Оливковый майонез 300 г.
4. 3 ст. л. аджики.
5. Кинза.
6. Соль.

Как приготовить вкусный шашлык



Вряд ли найдется такой человек, который бы не любил шашлык. Вкусный, сочный, ароматный – невозможно устоять. К сожалению, далеко не каждый умеет готовить вкусный шашлык. Это блюдо очень легко испортить. А чтобы этого не случилось – вот несколько полезных советов.

1. Шашлык начинается с выбора мяса. Для шашлыка прекрасно подойдет ошеек, надпочечная часть и лопатка. Не советую брать уже замаринованное мясо, зачастую оно не первой свежести и из разных частей.

2. Мясо необходимо резать крупными кусками (примерно 5х5 см), тогда оно будет более сочным.

3. Чем больше лука, тем лучше. В идеале на 1 кг мяса надо 0,5 кг лука. Лук лучше нарезать мелкими кубиками, тогда он пустит больше сока. Отдельно нарежьте кольца лука, если нанизываете их на шампур вместе с шашлыком.

4. Если для маринада вы используете уксус, лучше добавьте его за 10-15 минут до того, как начнете нанизывать шашлык на шампур. Солить мясо также необходимо незадолго до жарки. Дело в том, что соль и кислота вытягивают сок из мяса, поэтому шашлык может получиться сухим.

5. Во время жарки необходимо как можно чаще крутить шампура, чтобы мясо не подгорало и не чернело. Не отвлекайтесь. Своевременно тушите загорающийся огонь, иначе шашлык моментально превратится в угли.

6. В процессе жарки не забывайте поливать шашлык жидкостью. Для этого лучше всего подойдет вода с уксусом или с вином, можно добавить туда разных специй. Некоторые поливают шашлык пивом – такой вариант тоже подойдет.

7. В конце определите готовность шашлыка с помощью ножа. Сделайте глубокий надрез, если сок прозрачный, значит шашлык готов. Если сок еще розовый, оставьте на несколько минут.

Такие простые советы помогут Вам приготовить отличный шашлык, который обязательно понравится вашим друзьям. Удачи!

Читайте также как приготовить правильный люля-кебаб.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru