Рецепт азу по-татарски

Ингредиенты
говядина – 500 грамм;
картофель (среднего размера) – 5 штук;
репчатый лук (крупного размера) – 1 штука;
соленые огурцы – 3 штуки (примерно 300 грамм);
чеснок – 2 зубка (если любите очень острое, то можно 3-4 зубка);
томатная паста – 2 столовые ложки;
сахар – щепотка;
мясной бульон – 1 стакан;
черный перец (молотый) - щепотка;
лавровый лист – 2 листика;
подсолнечное масло (рафинированное) – 3 столовые ложки;
соль.
Рецепт азу по-татарскиРецепт азу по-татарскиАзу – это аппетитное блюдо из мяса, картофеля и соленых овощей. Для этого блюда из мяса выбирайте говядину или баранину, а вот от свинины или курицы лучше отказаться, так как свинину татарская кухня не жалует, а с курицей блюдо получится слишком нежным и легким. Мясо нужно вначале обжарить, а потом потушить с овощами. Азу – блюдо довольно пикантное и здесь необходимы острые продукты, например соленые огурцы, репчатый лук, чеснок и специи. Точного рецепта азу попросту не существует, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то кладет свежие помидоры, кто-то томатную пасту. Возможны варианты с добавлением моркови или с заменой соленых огурцов солеными помидорами, маринованными огурцами или маринованным перцем. Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии!

Данный рецепт азу наиболее распространенный. Здесь используется говядина, картофель, лук, соленые огурцы, томатная паста и чеснок.

Получается просто, вкусно и пикантно! Подавать азу желательно украсив листьями салата и веточками свежей зелени.

Время приготовления азу – пятьдесят минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Пошаговый рецепт азу:

1. Говядину порезать кусочками.
2. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
3. Разогреть на сковородке (или в казанке) масло, обжарить говядину примерно две-три минуты.
4. Добавить к говядине лук, жарить пять минут.
5. Картофель почистить, порезать соломкой.
6. Соленые огурцы порезать тонкой длинной соломкой.
7. Добавить на сковородку картофель, огурцы и бульон, слегка посолить. Тушить тридцать минут. При необходимости в процессе тушения долить немного воды.
8. Чеснок почистить.
9. Добавить в азу томатную пасту, сахар, перец, лавровый лист, выдавить чеснок при помощи пресса. При необходимости досолить. Тушить азу пять минут. Азу готово.
10. Подавать, украсив листьями салата и веточками свежей петрушки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для азу:
говядина – 500 грамм;
картофель (среднего размера) – 5 штук;
репчатый лук (крупного размера) – 1 штука;
соленые огурцы – 3 штуки (примерно 300 грамм);
чеснок – 2 зубка (если любите очень острое, то можно 3-4 зубка);
томатная паста – 2 столовые ложки;
сахар – щепотка;
мясной бульон – 1 стакан;
черный перец (молотый) - щепотка;
лавровый лист – 2 листика;
подсолнечное масло (рафинированное) – 3 столовые ложки;
соль.
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


sert (05.06.2018)
The same material crown, with non-slip replica rolextexture design, feel replica watches uk first-class, easy to debug the rolex replica ukoperation of the replica watches watch.

bbryan bbryan (03.01.2019)
Montre de luxe moins cher, combinant style ?l?gant et technologie de pointe, une vari?t? de styles de occasion rolex montres, le pointeur se place entre votre style de go?t exclusif.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru