Рецепт азу по-татарски

Ингредиенты
говядина – 500 грамм;
картофель (среднего размера) – 5 штук;
репчатый лук (крупного размера) – 1 штука;
соленые огурцы – 3 штуки (примерно 300 грамм);
чеснок – 2 зубка (если любите очень острое, то можно 3-4 зубка);
томатная паста – 2 столовые ложки;
сахар – щепотка;
мясной бульон – 1 стакан;
черный перец (молотый) - щепотка;
лавровый лист – 2 листика;
подсолнечное масло (рафинированное) – 3 столовые ложки;
соль.
Рецепт азу по-татарскиРецепт азу по-татарскиАзу – это аппетитное блюдо из мяса, картофеля и соленых овощей. Для этого блюда из мяса выбирайте говядину или баранину, а вот от свинины или курицы лучше отказаться, так как свинину татарская кухня не жалует, а с курицей блюдо получится слишком нежным и легким. Мясо нужно вначале обжарить, а потом потушить с овощами. Азу – блюдо довольно пикантное и здесь необходимы острые продукты, например соленые огурцы, репчатый лук, чеснок и специи. Точного рецепта азу попросту не существует, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то кладет свежие помидоры, кто-то томатную пасту. Возможны варианты с добавлением моркови или с заменой соленых огурцов солеными помидорами, маринованными огурцами или маринованным перцем. Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии!

Данный рецепт азу наиболее распространенный. Здесь используется говядина, картофель, лук, соленые огурцы, томатная паста и чеснок.

Получается просто, вкусно и пикантно! Подавать азу желательно украсив листьями салата и веточками свежей зелени.

Время приготовления азу – пятьдесят минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Пошаговый рецепт азу:

1. Говядину порезать кусочками.
2. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
3. Разогреть на сковородке (или в казанке) масло, обжарить говядину примерно две-три минуты.
4. Добавить к говядине лук, жарить пять минут.
5. Картофель почистить, порезать соломкой.
6. Соленые огурцы порезать тонкой длинной соломкой.
7. Добавить на сковородку картофель, огурцы и бульон, слегка посолить. Тушить тридцать минут. При необходимости в процессе тушения долить немного воды.
8. Чеснок почистить.
9. Добавить в азу томатную пасту, сахар, перец, лавровый лист, выдавить чеснок при помощи пресса. При необходимости досолить. Тушить азу пять минут. Азу готово.
10. Подавать, украсив листьями салата и веточками свежей петрушки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для азу:
говядина – 500 грамм;
картофель (среднего размера) – 5 штук;
репчатый лук (крупного размера) – 1 штука;
соленые огурцы – 3 штуки (примерно 300 грамм);
чеснок – 2 зубка (если любите очень острое, то можно 3-4 зубка);
томатная паста – 2 столовые ложки;
сахар – щепотка;
мясной бульон – 1 стакан;
черный перец (молотый) - щепотка;
лавровый лист – 2 листика;
подсолнечное масло (рафинированное) – 3 столовые ложки;
соль.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru