» » » » Свинина, запеченная с грибами и помидорами под сырным соусом

Свинина, запеченная с грибами и помидорами под сырным соусом

Ингредиенты
Ингредиенты для свинины, запеченной с грибами и помидорами под сырным соусом:
Свинина – 400 грамм
Грибы (шампиньоны) – 100 грамм
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Свежие помидоры (небольшого размера) – 2 штуки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Сыр (твердого сорта) – 100 грамм
Майонез провансаль 67% - 3 столовые ложки
Черный перец (молотый) – щепотка
Белый перец (молотый) – щепотка
Смесь сушеных итальянских трав – щепотка
Соль
Жир для смазывания формы
Свинина, запеченная с грибами и помидорами под сырным соусомСвинина, запеченная с грибами и помидорами под сырным соусомВкусное аппетитное блюдо из свинины, грибов, свежих помидоров и сыра. Грибы можно выбрать любые, например шампиньоны, лисички, опята, подосиновики и пр. Предварительно их желательно обжарить на сливочном масле. Сыр покупайте любой, главное из твердых сортов, например Голландский или Российский.

Данное блюдо имеет превосходный внешний вид, готовится довольно просто, поэтому великолепно подходит для быстрого и вкусного праздничного меню. К запеченному мясу можете подать в качестве гарнира картофель или рис, а для украшения использовать различные свежие или консервированные овощи.

Попробуйте, это вкусно и аппетитно!

Время приготовления свинины, запеченной с грибами и помидорами под сырным соусом – пятьдесят пять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Пошаговый рецепт приготовления свинины, запеченной с грибами и помидорами под сырным соусом:
1. Свинину порезать порционными кусками. Каждый кусок мяса слегка отбить.
2. Перемешать соль, белый перец. Черный перец, смесь сушеных итальянских трав. Натереть мясо полученной смесью. Оставить свинину на пятнадцать минут.
3. Шампиньоны хорошо вымыть, порезать пластинами.
4. Растопить на сковородке масло, жарить шампиньоны две-три минуты.
5. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
6. Свежие помидоры порезать кружочками.
7. Сыр мелко натереть, перемешать с майонезом. Сырный соус готов.
8. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
9. Форму для выпекания смазать жиром.
10. Выложить мясо в форму. На него выложить слоями – репчатый лук, обжаренные шампиньоны, свежие помидоры. Сверху смазать сырным соусом.
11. Выпекать примерно тридцать минут в духовке, затем пять минут – под грилем, для получения аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для свинины, запеченной с грибами и помидорами под сырным соусом:
Свинина – 400 грамм
Грибы (шампиньоны) – 100 грамм
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Свежие помидоры (небольшого размера) – 2 штуки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Сыр (твердого сорта) – 100 грамм
Майонез провансаль 67% - 3 столовые ложки
Черный перец (молотый) – щепотка
Белый перец (молотый) – щепотка
Смесь сушеных итальянских трав – щепотка
Соль
Жир для смазывания формы
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru