» » » » Свинина в горшочках с картошкой и баклажанами под сырным соусом

Свинина в горшочках с картошкой и баклажанами под сырным соусом

Ингредиенты
Свинина (нежирная) – 300 грамм
Баклажан (маленького размера) – 1 штука
Картофель – 2 штуки
Грибы – 200 грамм
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 столовые ложки
Сыр (твердого сорта) – 100 грамм
Майонез Провансаль 67% – 4 столовые ложки
Чеснок – 2 зубка
Черный перец (молотый) – щепотка
Белый перец (молотый) – щепотка
Соль
Горшочки для выпекания – 4 штуки
Свинина в горшочке с картошкой - рецепт запеченной в горшочке свинины под сырным соусомСвинина в горшочке с картошкой - рецепт запеченной в горшочке свинины под сырным соусомСвинина в горшочках с картошкой – всегда удачный вариант вкусного и незатейливого ужина. Готовится это все очень просто, здесь не нужно ничего мешать, чтобы не пригорело, и результат всегда великолепен. Свинину в горшочках с картошкой замечательно дополняет соус, состоящий из сыра, майонеза и чеснока. Для более нежного варианта можете заменить майонез нежирной сметаной. Грибы для этого блюда годятся любые, например шампиньоны, подосиновики, опята и пр.

Подавать данное блюдо можно прямо в порционных горшочках. К свинине в горшочках с картошкой идеально подходит нарезка из свежих овощей и свежая зелень.

Попробуйте, это просто, сытно и вкусно!

Время приготовления свинины в горшочках с картошкой и баклажанами под сырным соусом – один час десять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Пошаговый рецепт приготовления свинины в горшочках с картошкой, баклажанами под сырным соусом:
1. Свинину порезать небольшими кусочками.
2. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
3. Разогреть на сковородке масло, жарить лук и свинину пять минут. Слегка посолить.
4. Баклажан порезать небольшими кусочками. Слегка посолить.
5. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать небольшими кусочками. Слегка посолить.
6. Грибы, если крупные, то порезать на несколько частей.
7. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
8. В горшочки выложить обжаренную свинину с луком, баклажан, картофель, грибы, влить немного воды. Накрыть горшочки крышками.
9. Выпекать горшочки примерно сорок минут.
10. Сыр крупно натереть.
11. Чеснок почистить.
12. Перемешать майонез с сыром, выдавить чеснок при помощи пресса, добавить черный и белый перец. Соус готов.
13. Горшочки достать из духовки, в каждый положить сырный соус. Накрыть горшочки крышками.
14. Выпекать горшочки еще десять минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для свинины в горшочках с картошкой, баклажанами под сырным соусом:
Свинина (нежирная) – 300 грамм
Баклажан (маленького размера) – 1 штука
Картофель – 2 штуки
Грибы – 200 грамм
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 столовые ложки
Сыр (твердого сорта) – 100 грамм
Майонез Провансаль 67% – 4 столовые ложки
Чеснок – 2 зубка
Черный перец (молотый) – щепотка
Белый перец (молотый) – щепотка
Соль
Горшочки для выпекания – 4 штуки
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru