Оладьи из кабачка и картофеля

Ингредиенты
Кабачок – 200 грамм
Картофель – 2 штуки
Репчатый лук (маленького размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Сметана (жирностью 20%) – 4 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Укроп (свежий) – несколько веточек
Черный перец (молотый) – щепотка
Белый перец (молотый) – щепотка
Соль
Подсолнечное масло (рафинированное) – несколько столовых ложек
Кабачковые оладьи - рецепт оладий из кабачка и картошкиКабачковые оладьи - рецепт оладий из кабачка и картошкиОладьи из кабачка и картофеля - аппетитное сытное блюдо, превосходный вариант для вкусного завтрака. Кабачок и картофель прекрасно сочетаются между собой, а чеснок, укроп и специи придают оладьям легкую пикантную нотку. Подавать кабачковые оладьи желательно с соусом на основе сметаны с добавлением различной свежей зелени и специй.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Время приготовления оладий из кабачка и картофеля – двадцать пять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Приготовление оладий из кабачка и картофеля:
1. Кабачок почистить, мелко натереть.
2. Картофель почистить, хорошо вымыть, мелко натереть.
3. Репчатый лук почистить, мелко порубить.
4. Перемешать кабачок, картофель, лук, слегка отжать, слить лишний сок.
5. Чеснок почистить, выдавить при помощи пресса, добавить к натертым овощам.
6. Веточки свежего укропа мелко порезать, добавить к натертым овощам.
7. Добавить к натертым овощам сметану, сырое яйцо, муку, соль, черный и белый перец, хорошо перемешать. Тесто для оладий готово.
8. Разогреть на сковородке масло, жарить оладьи с обеих сторон до получения золотистого цвета.
9. Выложить оладьи на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для оладий из кабачка и картофеля:
Кабачок – 200 грамм
Картофель – 2 штуки
Репчатый лук (маленького размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Сметана (жирностью 20%) – 4 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Укроп (свежий) – несколько веточек
Черный перец (молотый) – щепотка
Белый перец (молотый) – щепотка
Соль
Подсолнечное масло (рафинированное) – несколько столовых ложек
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru