Тушеный картофель по-французски

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления тушеного картофеля по-фрнцузски:


полкило картофеля;
2 репчатого лука;
200 шпика;
2 дольки чесночка;
200 гр. сметаны;
соль и перец - на вкус;
1 ч.л. тмина.
тушеный картофель по-французскиФранцузская кулинария пользуется довольно большой популярностью во всем мире. Это замечательные устрицы с лимонным соусом и вином, вкуснейшое мясо по-французски, знаменитые блюда с острым сыром и многое, многое другое. Французы вообще умеют и любят готовить не только вкусно, но и красиво. Давайте же и мы приготовим что-нибудь вкусненькое из их кухни, а именно тушенный картофель по-французски.

Приготовление тушеного картофеля по-французски:


1. Шпик порежьте на тоненькие ломтики, а потом спассеруйте его на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком.
2. Нарежьте очищенную и вымытую картошечку, далее положите ее в эмалированную кастрюлю. Туда же добавьте всю пассеровку шпика с луком, а также немножко тмина и измельченный чеснок.
3. Залейте все свежей сметаной, посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте тушиться в течении получаса до готовности картофеля.
4. При подаче блюда на стол украсьте картошку свежей рубленной зеленью петрушки. Сверху посыпьте все измельченным луком-пореем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления тушеного картофеля по-фрнцузски:


полкило картофеля;
2 репчатого лука;
200 шпика;
2 дольки чесночка;
200 гр. сметаны;
соль и перец - на вкус;
1 ч.л. тмина.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru