Блюда из моркови

Морковь - одно из самых полезных растений, которое доступно в любое время года. Морковь имеет множество сортов и цветов. Для нас типичен оранжевый цвет этого овоща, однако с 16 века в мире стали известны сорта фиолетовой, бордовой, красной, зелёной и белой моркови. Считается, что употребление цветных овощей значительно снижает риск появления онкологических и сердечно - сосудистых заболеваний. В моркови содержатся в больших количествах магний, фосфор, цинк, кальций, ликопин, фитоен, каротины и необходимые для человека пантотеновая и аскорбиновая кислоты. Из моркови можно даже в домашних условиях изготавливать лекарственные средства. Учитывая её необычайные антисептические, желчегонные, противосклеротические свойства, хотелось бы как можно больше включать её в ежедневный рацион питания. Конечно, не каждый будет грызть морковку изо дня в день. Однообразие в питании ни к чему. Гораздо проще что-нибудь из неё приготовить. Тем более рецептов с морковью существует немало. В качестве второго блюда можно испечь морковно-рисовую запеканку с сыром – это и вкусно, и быстро. Существуют даже рецепты морковных блинов.

Можно приготовить даже очень вкусный десерт-выпечку. К примеру, возьмём морковно-ореховые кексы. Для их приготовления необходимо 300 г масла, 300 г сахара, 200 г муки, 200 г различных орехов (на ваш выбор), 5 яиц, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли и 300 г моркови. Морковь и орехи измельчить и перемешать. Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель. Взбить масло с сахаром и яйцами и в эту смесь добавить муку. Хорошо размешать и, наконец, добавить главные ингредиенты – морковь и орехи. Выложить тесто в специальную форму и выпекать в духовке при температуре 170 – 1800 С в течение часа.

Можно приготовить морковный напиток, который необходимо употреблять перед завтраком – возьмите 100 г сметаны и 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно размешайте это с яичным желтком. После этого нужно натереть на тёрке одну большую морковь и размешать вместе со всеми ингредиентами. По вкусу можно добавить мёд и корицу. Такой напиток улучшает работу пищеварительного тракта, стимулирует работу мозга , даёт силу и энергию для предстоящего рабочего дня.

Очень полезно пить морковный сок с капустным рассолом в соотношение 1:2. В напитки можно добавлять для большей пользы сельдерей и петрушку. Неплохим может быть сочетание моркови с лимонным и клюквенным соком.
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


replicas relojes (27.08.2019)
Creo que no son el cazador simplemente replicas relojes en su investigaci?n replicas breitling cualitativa relojes Rolex de r?plica en la que cada componente est? dise?ado, desarrollado y producido en el bell ross swiss replica local de los est?ndares m?s exigentes. el movimiento autom?tico tiene un resorte que se enrolla por el movimiento del brazo portador.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru