Блюда из моркови

Морковь - одно из самых полезных растений, которое доступно в любое время года. Морковь имеет множество сортов и цветов. Для нас типичен оранжевый цвет этого овоща, однако с 16 века в мире стали известны сорта фиолетовой, бордовой, красной, зелёной и белой моркови. Считается, что употребление цветных овощей значительно снижает риск появления онкологических и сердечно - сосудистых заболеваний. В моркови содержатся в больших количествах магний, фосфор, цинк, кальций, ликопин, фитоен, каротины и необходимые для человека пантотеновая и аскорбиновая кислоты. Из моркови можно даже в домашних условиях изготавливать лекарственные средства. Учитывая её необычайные антисептические, желчегонные, противосклеротические свойства, хотелось бы как можно больше включать её в ежедневный рацион питания. Конечно, не каждый будет грызть морковку изо дня в день. Однообразие в питании ни к чему. Гораздо проще что-нибудь из неё приготовить. Тем более рецептов с морковью существует немало. В качестве второго блюда можно испечь морковно-рисовую запеканку с сыром – это и вкусно, и быстро. Существуют даже рецепты морковных блинов.

Можно приготовить даже очень вкусный десерт-выпечку. К примеру, возьмём морковно-ореховые кексы. Для их приготовления необходимо 300 г масла, 300 г сахара, 200 г муки, 200 г различных орехов (на ваш выбор), 5 яиц, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли и 300 г моркови. Морковь и орехи измельчить и перемешать. Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель. Взбить масло с сахаром и яйцами и в эту смесь добавить муку. Хорошо размешать и, наконец, добавить главные ингредиенты – морковь и орехи. Выложить тесто в специальную форму и выпекать в духовке при температуре 170 – 1800 С в течение часа.

Можно приготовить морковный напиток, который необходимо употреблять перед завтраком – возьмите 100 г сметаны и 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно размешайте это с яичным желтком. После этого нужно натереть на тёрке одну большую морковь и размешать вместе со всеми ингредиентами. По вкусу можно добавить мёд и корицу. Такой напиток улучшает работу пищеварительного тракта, стимулирует работу мозга , даёт силу и энергию для предстоящего рабочего дня.

Очень полезно пить морковный сок с капустным рассолом в соотношение 1:2. В напитки можно добавлять для большей пользы сельдерей и петрушку. Неплохим может быть сочетание моркови с лимонным и клюквенным соком.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru